Повышение выживаемости благодаря новому лечению агрессивной формы рака у детей

Международная группа ученых, включая исследователей из Каролинского института и больницы Каролинского университета, провела клиническое исследование нового метода лечения нейробластомы высокого риска, чрезвычайно агрессивной формы рака, которая развивается только у младенцев и детей раннего возраста. По словам исследователей, результаты демонстрируют, что новое лечение увеличивает выживаемость и снижает нежелательные эффекты.

Это значительный шаг вперед для этих серьезно больных детей », – говорит консультант Пер Когнер, профессор детской онкологии отделения женского и детского здоровья, возглавлявший шведское подразделение исследования.

Тестируемый препарат представляет собой новую фармацевтическую комбинацию бусульфан-мелфалан, которую вводят в высоких дозах с последующей трансплантацией стволовых клеток. Всего 1347 детей из 18 стран были включены в так называемое исследование фазы 3, из которых 598 детей были рандомизированы для лечения бусульфан-мелфаланом или стандартной терапией. Исследовательская группа обнаружила, что выживаемость тех, кто получил это новое лечение, увеличилась с 38 до 50 процентов, в то время как риск опасных для жизни побочных эффектов снизился с 10 до 4 процентов.

До двухлетнего возраста

Нейробластома развивается только у младенцев и маленьких детей, обычно в возрасте до двух лет. Опухоли возникают в симпатической нервной системе, но также часто возникают внутри надпочечников и спинного мозга. Около 20 детей в год заболевают этим заболеванием в Швеции, а это означает, что международное сотрудничество необходимо для проведения исследований, достаточно крупных, чтобы исследователи могли использовать их при разработке новых методов лечения.

3 комментария к “Повышение выживаемости благодаря новому лечению агрессивной формы рака у детей”

Оставьте комментарий