Портативный U / S лучше физикального обследования на сердечные аномалии

Согласно исследованию, опубликованному в Интернете в сентябре, для пациентов с подозрением на сердечные аномалии портативное ультразвуковое исследование (HHU) является более точным для диагностики, чем физикальное обследование. 17 в JACC: сердечно-сосудистая визуализация.

Маниш Мехта, М.D., из Орегонского университета здоровья и науки в Портленде и его коллеги сравнили физикальное обследование и HHU у пациентов, направленных на стандартную эхокардиограмму по общим показаниям (сердечная функция, шум, инсульт, аритмии и др.). Двести пятьдесят пациентов прошли медицинское обследование и HHU у разных кардиологов.

Исследователи обнаружили, что у 142 пациентов были отклонения от нормы на стандартной эхокардиограмме. HHU и физикальное обследование правильно определили 82 и 47 процентов пациентов соответственно. Как для нормальной, так и для аномальной сердечной функции, HHU превосходил физическое обследование. Кроме того, он был лучше для правильного определения наличия существенного поражения клапана (71 против 31 процента) и для выявления различных результатов (47 против 3 процентов). Из пациентов без аномалий при стандартной эхокардиографии дальнейшее обследование было рекомендовано для 82 и 56 процентов, соответственно, тех, кто проходил физикальное обследование и HHU. При моделировании затрат средняя стоимость составила 644 доллара.43 для HHU и 707 долларов.44 для медицинского осмотра, что дает экономию в 63 доллара.01 на пациента.

«При использовании кардиологами HHU обеспечивает более точный диагноз, чем физикальное обследование большинства распространенных сердечно-сосудистых аномалий», – пишут авторы.

Один автор раскрыл финансовые связи с индустрией медицинского оборудования.

5 комментариев к “Портативный U / S лучше физикального обследования на сердечные аномалии”

Оставьте комментарий