Pomalyst одобрен для лечения запущенной множественной миеломы

Помалист (помалидомид) одобрен U.S. Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов для лечения случаев множественной миеломы, не поддающихся лечению другими методами.

Это заболевание, форма рака крови, поражает около 21 700 американцев ежегодно, и почти 10 700 умирают от него каждый год, сообщило агентство в пятницу в пресс-релизе.

FDA заявило, что Pomalyst разработан, чтобы стимулировать иммунную систему к разрушению и подавлению раковых клеток. Безопасность и эффективность препарата оценивались в клиническом исследовании с участием 221 человека с запущенной множественной миеломой.

На этикетке препарата будет помещено предупреждение о том, что его не следует использовать беременным женщинам, поскольку он может вызвать опасные для жизни врожденные дефекты и образование тромбов, заявило FDA.

Более частые побочные эффекты могут включать снижение количества белых кровяных телец, борющихся с инфекциями, усталость, слабость, другие заболевания крови, боли в спине и лихорадку.

Препарат продается компанией Celgene, расположенной в Саммите, штат Нью-Йорк.J.

Самые занимательные новости