Показано, что частота выявления рака груди с помощью ультразвука сопоставима с маммографией

Согласно исследованию, опубликованному 28 декабря в JNCI: Journal of the National Cancer Institute, использование ультразвука (УЗИ) для выявления рака груди сопоставимо по своей чувствительности с чувствительностью маммографии, и его следует учитывать при тестировании на заболевание.

Число случаев рака груди увеличивается во всем мире, более 1.6 миллионов новых случаев заболевания в 2010 году, в результате которых погибло более 425 000 женщин. Дополнительно 2.К 2030 году ожидается 1 миллион новых случаев рака груди. Хотя маммография является эффективным методом выявления рака груди в развитых странах, в менее развитых странах она обычно недоступна, поэтому необходимо проверить альтернативные методы, такие как ультразвук.

Чтобы определить эффективность использования ультразвука для выявления рака груди, Венди А. Берг, М.D., Ph.D., Отделение радиологии, Госпиталь Magee-Womens и его коллеги набрали 2809 женщин в 20 разных центрах США, Канады и Аргентины для участия в скрининговом исследовании протокола 6666 Американского колледжа радиологической сети визуализации. Из участников 2662 прошли три ежегодных обследования груди с помощью УЗИ и киноэкранной или цифровой маммографии, а затем прошли биопсию или последующее наблюдение в течение 12 месяцев.

Исследователи обнаружили, что количество скрининговых обследований для выявления рака груди в США было сопоставимо с количеством обследований при маммографии, и обнаружили, что у тех, у кого было УЗИ, была большая доля инвазивных и отрицательных по лимфатическим узлам форм рака; однако среди женщин, прошедших скрининг с помощью УЗИ, также было больше ложноположительных результатов. Авторы пишут, что в то время как количество ложноположительных результатов при УЗИ превышает таковой при маммографии, количество женщин, вызванных для дополнительного обследования, становится более сопоставимым с раундами скрининга заболеваемости. «Там, где доступна маммография, УЗИ следует рассматривать как дополнительный тест для женщин с плотной грудью, которые не соответствуют критериям высокого риска для скрининга МРТ, и для женщин высокого риска с плотной грудью, которые не могут переносить МРТ.”

7 комментариев к “Показано, что частота выявления рака груди с помощью ультразвука сопоставима с маммографией”

  1. Анна Соловьева

    Интересно, усевшись на рабочем месте. Отодвинуться, от данной очертеневшей деятельности. Перекурить, и читать сочиненную здесь информацию

  2. Филипп

    Спасибо за все ответы на абсолютно все задачи. В самом деле повидал немало свежего. Вот только до окончания так и не постигнул что и из каких мест.

Оставьте комментарий