Поддержка ультразвука в первую очередь в диагностике детского аппендицита

Согласно исследованию, опубликованному в декабрьском выпуске, во время перехода к парадигме сначала УЗИ для визуализации острого аппендицита у педиатрических пациентов не наблюдается увеличения числа сложных диагнозов аппендицита или увеличения средней продолжительности пребывания в больнице (LOS). Американского журнала рентгенологии.

Дженна Ле, м.D., из Медицинского центра Монтефиоре в Бронксе, N.Y., и его коллеги использовали базу данных больничных счетов для выявления педиатрических пациентов с хирургически доказанным аппендицитом с 2005 по 2011 год. Кроме того, было проанализировано использование ультразвука и компьютерной томографии (КТ), а также медиана больничного LOS.

Исследователи обнаружили, что на основе 804 идентифицированных пациентов процент пациентов, прошедших КТ, показал только тенденцию к снижению, в то время как процент пациентов, впервые прошедших УЗИ, увеличился. Процент пациентов, которым перед аппендэктомией проводилось только УЗИ, умеренно увеличился за период исследования. Процент пациентов с кодом диагноза осложненного аппендицита и медианным больничным LOS со временем существенно не увеличился.

«Переход к первоочередному ультразвуковому обследованию для визуализации острого аппендицита у детей произошел без доказательств соответствующего увеличения доли пациентов с осложненным аппендицитом или в среднем госпитальном LOS», – заключают Ле и его коллеги.

1 комментарий к “Поддержка ультразвука в первую очередь в диагностике детского аппендицита”

Оставьте комментарий