Первый шаг к поиску причин болезни истощения мышц

Исследователи получили новое понимание механизмов, влияющих на то, как скелетные мышцы теряют массу и силу с возрастом, что называется саркопенией.

Саркопения часто встречается у пожилых людей и является важным фактором слабости. Это влияет на баланс, манеру движения человека и его общую способность выполнять повседневные задачи. В условиях старения населения саркопения представляет собой серьезную глобальную проблему общественного здравоохранения.

В первом в истории исследовании по сравнению мышечной ткани групп пожилых людей с саркопенией из разных географических регионов исследователи выявили изменения в клетках и молекулах в мышцах, что может объяснить, почему у некоторых людей развивается саркопения, а у некоторых нет.

Исследование MEMOSA (многоэтнические молекулярные детерминанты САркопении человека), опубликованное в Nature Communications, было проведено Глобальным исследовательским консорциумом EpiGen в партнерстве с Nestlé Research. В исследовании приняли участие участники из Великобритании, Сингапура и Ямайки.

Было обнаружено, что в мышцах людей с саркопенией наблюдается снижение активности ключевого пути производства энергии и снижение активности компонентов, составляющих все пять комплексов пути производства энергии, критически важных для поддержания силы и функции мышц.

Эти изменения были обнаружены в когорте мужчин из сингапурской когорты исследования и воспроизведены в когортах из Великобритании (Хартфордширское когортное исследование) и Ямайки.

Более того, результаты показали, что саркопения также была связана со снижением уровней ферментов, участвующих в рециркуляции NAD +, который действует как метаболический сенсор в клетке и регулирует пути производства энергии.

Команда MEMOSA теперь планирует изучить, почему происходят изменения в пути производства энергии, и изучает генетические факторы и факторы питания.

Карен Лилликроп, профессор эпигенетики Саутгемптонского университета и один из ведущих авторов, сказала: «В большинстве исследований на сегодняшний день сравнивается мышечная ткань молодых людей и пожилых людей, но мы хотели понять, почему существует вариабельность в потере мышечной массы. и сила между пожилыми людьми.

«Это действительно новое исследование, в котором впервые используются передовые методы секвенирования, которое позволило нам определить молекулярную основу того, почему у некоторых людей развивается саркопения, а у других – нет в пожилом возрасте.”

Профессор Кейт Годфри, соавтор из Университета Саутгемптона, добавил: «Саркопения становится серьезной проблемой здравоохранения для всех стран, настолько, что недавно была признана заболеванием. Выявив эти различия в активности ключевых проводящих путей в мышечных клетках, мы теперь можем начать разработку терапевтических вмешательств, которые, мы надеемся, помогут многим людям оставаться активными и здоровыми в дальнейшей жизни.”

Оставьте комментарий