Оставайтесь в безопасности на солнце – дерматолог помогает отделить факты от шумихи

Рак кожи является диагнозом рака номер один в Соединенных Штатах – он встречается чаще, чем рак груди, простаты и легких вместе взятых. Рак кожи можно разделить на два типа – немеланома (базально- и плоскоклеточный рак) и меланома, причем меланома является наименее распространенной, но наиболее опасной для жизни. Каждый год у около 90 000 человек диагностируется меланома. Сара Аррон, MD, Ph.D., делится своими мыслями о профилактике рака кожи и помогает отделить факты от шумихи.

Какой SPF?

Число фактора защиты от солнца (SPF) указывает на время, которое потребуется лучам UVB, чтобы покраснеть. Я говорю своим пациентам выбирать SPF 30 или выше, потому что большинство людей не наносят солнцезащитный крем, как указано.

Увлажняющий крем с SPF?

Это отличная идея! Важно, чтобы вам нравилось наносить солнцезащитный крем настолько, чтобы он стал частью вашей повседневной жизни.

Глаза и губы?

Используйте бальзам для губ с SPF 15 и солнцезащитные очки с УФ-блокаторами в линзах.

Если пребывание на солнце делает меня счастливым, зачем мне защищаться от него??

Воздействие солнца может улучшить настроение, и это вызывает у некоторых людей привыкание к солнечному свету. Нам нравится рационализировать эту зависимость, говоря, что она должна быть здоровой, если заставляет нас чувствовать себя или хорошо выглядеть. Но это не так.

Не существует такой вещи, как здоровый загар, даже несмотря на то, что индустрия соляриев продвигает свои продукты именно таким образом. Пока мы не откажемся от идеи «здорового» загара, мы продолжим наблюдать эпидемию рака кожи в этой стране.

Есть ли другие способы предотвратить рак кожи??

Ищите тень и избегайте активного отдыха на открытом воздухе в часы пиковой нагрузки с 10 часов утра.м. до 2 п.м. Любители спорта могут выйти рано утром, сделать перерыв и снова выйти в свет во второй половине дня.

Вы также можете купить одежду для защиты от ультрафиолета, в том числе головные уборы (во многих стилях), плавки, рубашки для плавания, рукава для теннисистов и многое другое.

А как насчет моего уровня витамина D?

Это правда, что один из способов, которыми наша кожа вырабатывает витамин D, – это УФ-излучение. Но есть много других способов получить витамин D, например из листовой зелени, обогащенного молока и пищевых добавок. Более того, редко люди настолько щепетильно избегают пребывания на солнце, что это вызывает дефицит витамина D.

Что означает широкий спектр?

Это означает, что солнцезащитный крем обеспечивает защиту от обоих типов вредного ультрафиолетового (УФ) излучения – UVA и UVB. Оба фактора способствуют старению кожи и раку кожи. UVB является доминирующим лучом для солнечных ожогов и загара, независимо от того, исходят ли ультрафиолетовые лучи от солнца или солярия, в то время как UVA проникает глубже в кожу, вызывая преждевременное старение и появление морщин. Номер SPF измеряет только защиту от UVB-лучей, поэтому вам необходимо убедиться, что ваш солнцезащитный крем также соответствует защите от UVA-лучей.

Химическая vs. минеральная?

У каждого есть свои плюсы и минусы. Минеральные солнцезащитные кремы содержат оксид титана и цинка. Люди с чувствительной кожей могут меньше реагировать на минеральный солнцезащитный крем. Некоторые из моих пациентов предпочитают минералы из-за опасений по поводу химической безопасности и предпочтения естественного подхода. Обратной стороной является то, что они могут казаться толще и тяжелее и могут оставлять на лице призрачный блеск. Химические солнцезащитные кремы включают в свои ингредиенты авобензон и оксибензон, и их формула обычно делает их легче и элегантнее. Ни один из них не защищает лучше другого.

Нужно ли людям с темной кожей пользоваться солнцезащитным кремом?

да. Когда солнце влияет на нашу кожу, есть два уровня повреждения. Один из них – немедленный, который мы распознаем как солнечный ожог и который в основном поражает людей со светлой кожей. Пациенты с более темной кожей, которые не обгорели на солнце, могут думать, что их кожа защищена, но есть второй вид повреждений, который приводит к потере эластичности и преждевременному старению кожи, а также к мутациям ДНК в клетках, которые в конечном итоге могут вызвать рак кожи.

Каковы тревожные признаки рака?

Как правило, при раке кожи мы видим стойкое поражение, которое растет, меняет форму и внешний вид и кровоточит, но никогда не заживает. Очень важно, чтобы люди знали свою кожу и свои пятна, чтобы при появлении новых вещей они могли указать на них своему лечащему врачу или дерматологу. Я рекомендую пройти обследование с головы до ног у дерматолога, чтобы определить исходные данные на будущее.

Какие сайты по защите кожи заслуживают доверия?

Для наших реципиентов трансплантатов (у которых риск рака кожи в 60-100 раз выше) мы подготовили загружаемый буклет, и информация в нем актуальна для всех пациентов: рак кожи.ucsf.edu.

6 комментариев к “Оставайтесь в безопасности на солнце – дерматолог помогает отделить факты от шумихи”

Оставьте комментарий