Операция DBS при болезни Паркинсона, выполняемая внутри iMRI

Больница Генри Форда стала третьей больницей в Соединенных Штатах, которая выполнила процедуру глубокой стимуляции мозга (DBS) внутри интраоперационного сканера магнитно-резонансной томографии или iMRI.

«Это отличное дополнение к нейрохирургическому набору инструментов», – говорит Джейсон М. Швальб, М.D., Директор отделения двигательных расстройств и поведенческой нейрохирургии в системе здравоохранения Генри Форда.

«Хотя хирургия бодрствования с картированием мозга по-прежнему является стандартом лечения DBS, некоторые пациенты не могут переносить операцию в бодрствующем состоянии из-за беспокойства или серьезности своего заболевания. IMRI позволяет нам точно разместить электроды DBS для спящего пациента. Мы также можем использовать его для подтверждения точного размещения электродов перед закрытием кожи.”

DBS – это эффективная хирургическая процедура, при которой используются слабые электрические импульсы для ослабления или контроля наиболее изнурительных эффектов болезни Паркинсона, включая тремор, лишние движения, трудности при ходьбе, скованность и медлительность.

DBS был одобрен U.S. Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов в 2002 г. по болезни Паркинсона.

Эта процедура является большим шагом вперед по сравнению с предыдущими хирургическими методами лечения, включая «абляционные» или «повреждающие» операции, при которых тепло используется для повреждения или разрушения частей мозга, которые, как известно, вызывают тремор и другие симптомы заболевания. По всему миру выполнено более 60 000 процедур DBS.

DBS полностью одобрен FDA для лечения эссенциального тремора и болезни Паркинсона. Он одобрен FDA в рамках исключения для использования в гуманитарных целях при первичной дистонии и обсессивно-компульсивном расстройстве.

Герхард Шуберт, учитель из Белого озера, штат Мичиган., страдает болезнью Паркинсона, недавно перенес DBS с использованием iMRI в Генри Форде. Он выбрал DBS, потому что его лекарства утратили свою эффективность в борьбе с симптомами болезни, включая тремор.

Генри Форд – одно из немногих медицинских учреждений по всему миру ?? а единственный в Мичигане ?? приобрести iMRI, технологию, которая выводит операции на головном мозге далеко за пределы любых предыдущих достижений. ИМРТ также помогает при хирургическом лечении опухолей головного мозга.

Комбинируя процедуру DBS с iMRI, хирурги могут четко видеть пораженный участок мозга в режиме реального времени во время работы с помощью GPS-подобного картирования, которое поможет им преодолеть все сложности и выполнить хирургические процедуры с точностью, которая ранее была недостижима. Во время операции живой мозг перемещается, иногда на три четверти дюйма, что усложняет процедуру. С iMRI эта проблема также устраняется, поскольку он обеспечивает постоянный поток изображений в реальном времени.

В 2011 году в больнице Генри Форда было проведено более 40 операций ?? в основном при опухолях головного мозга ?? используя iMRI.

Для процедуры DBS используется система ClearPoint от MRI Interventions, Inc. был использован.

6 комментариев к “Операция DBS при болезни Паркинсона, выполняемая внутри iMRI”

Оставьте комментарий