Один промах может быть фатальным для пациентов с сердечным приступом

Исследование Университета Лидса показало, что у пациентов с сердечным приступом на 46% больше шансов умереть в течение месяца после выписки, если они пропустят один из девяти видов медицинской помощи.

Кроме того, вероятность смерти в течение одного года повышается на 74%, если пропущен какой-либо компонент медицинской помощи.

Выявлено девять способов оказания помощи: догоспитальная электрокардиограмма, острое применение аспирина, восстановление кровотока к сердцу (известное как реперфузия), назначение аспирина при выписке из больницы, своевременное применение четырех типов препаратов для лечения сердечного приступа ( Ингибиторы АПФ, бета-блокаторы, блокаторы рецепторов ангиотензина и статины) и направление на кардиологическую реабилитацию после выписки из больницы.

Доктор Крис Гейл из Медицинской школы Университета Лидса руководил исследованием, которое финансировалось British Heart Foundation. Он сказал: «Трагедия всего этого в том, что этих смертей можно избежать.

“Существует четкая взаимосвязь между способностью оказывать комплексную и своевременную помощь и лечение и повышением шансов выжить после сердечного приступа.

«Жизненно важно, чтобы медицинские работники, работающие в области сердечных заболеваний, были полностью осведомлены об этих девяти видах лечения и прошли обучение по ним, чтобы шансы на спасение жизни пациента с сердечным приступом были максимальными. Многие из этих рекомендуемых шагов просты, но по какой-то причине они не предоставляются. Если пропустить больше компонентов ухода, шанс умереть еще больше.”

В исследовании, основанном на данных одного из крупнейших реестров качества медицинской помощи и исходов при сердечных приступах, около половины из примерно 31 000 пациентов с сердечным приступом, выписанных из больниц в Англии и Уэльсе в период с января 2007 года по декабрь 2010 года, упустили возможность получить медицинскую помощь. потенциально жизненно важный курс лечения.

Кроме того, те пациенты, которые пропустили курс лечения в течение первых нескольких часов после появления симптомов, таких как электрокардиограмма, имели гораздо больший риск пропустить другие виды лечения в дальнейшем.

Профессор Питер Вайсберг, медицинский директор British Heart Foundation, сказал: «Исследование демонстрирует огромную силу сбора клинических данных« реального мира »от врачей и их пациентов.

“Ключевой посыл заключается в том, что выздоровление человека после сердечного приступа зависит не только от какого-либо отдельного элемента системы оказания медицинской помощи. Это исследование показывает важность обеспечения оптимального предоставления всех элементов ухода за пациентами с сердечным приступом.

“Сосредоточив внимание на этих результатах, все центры должны иметь возможность еще больше улучшить исход для своих пациентов, перенесших сердечный приступ.”

Исследование также показало, что больницы с меньшим количеством специализированных коек для пациентов с сердечным приступом и больницы, которые лечили меньшее количество пациентов с сердечным приступом, с большей вероятностью упускают возможности для оказания помощи. Больницы, в которых нет специализированных кардиологических коек, упускают возможности оказания медицинской помощи на 11% чаще, чем больницы, в которых имеется более 50 специализированных кардиологических коек.

Исследование опубликовано в European Heart Journal Acute Cardiovascular Care.

2 комментария к “Один промах может быть фатальным для пациентов с сердечным приступом”

Оставьте комментарий