Новый визуализирующий агент проявляет аппетит к опасным опухолям простаты

Неинвазивная визуализация обнаруживает рак простаты раньше, чем когда-либо прежде, но не может точно различить злокачественное и доброкачественное заболевание. По словам доктора Лоусона. Джон Льюис и Лен Лайт, новый зонд молекулярной визуализации может быть ответом.

Грелин – гормон роста, вырабатываемый желудком и поджелудочной железой для стимуляции голода. Известно, что злокачественные клетки рака простаты потребляют его гораздо чаще, чем нормальные клетки простаты. Команда Лоусона считала, что это может быть ключом к выделению агрессивного заболевания.

Команда Лоусона разработала агент визуализации на основе грелина, модифицируя структуру, украсив ее флуоресцентным составом. Затем они проверили его на образцах, взятых у пациентов с раком простаты. Результаты показали, что сигнал в злокачественных раковых клетках был почти в 5 раз сильнее, чем в нормальных клетках предстательной железы или доброкачественных раковых клетках.

«Визуализационные тесты, такие как ПЭТ или МРТ, используются для диагностики ряда видов рака без биопсии, но биопсия по-прежнему является лучшим вариантом при раке простаты», – сказал доктор. Льюис говорит. «Эта работа предполагает, что визуализация с использованием грелина может позволить нам выполнить неинвазивную биопсию для диагностики рака простаты и потенциально раннего обнаружения метастазов.”

5 комментариев к “Новый визуализирующий агент проявляет аппетит к опасным опухолям простаты”

Оставьте комментарий