Новый препарат инкакумаб снижает повреждение сердца

Одна доза исследуемого противовоспалительного препарата под названием инкакумаб значительно снижает повреждение сердечной мышцы во время ангиопластики (открытие закупоренной артерии), согласно недавнему международному клиническому исследованию, возглавляемому доктором. Жан-Клод Тардиф, директор исследовательского центра Монреальского института сердца при Монреальском университете. Эти результаты, представленные сегодня в Сан-Франциско на престижной американской кардиологической конференции, являются многообещающими.

«Инклакумаб действительно может стать неотъемлемой частью терапевтического арсенала современной кардиологии, если мы сможем воспроизвести эти результаты в последующих исследованиях. Мы могли бы использовать препарат для более широкой популяции пациентов или для всех пациентов с сердечным приступом, но это потребует дальнейших исследований “, – пояснил д-р. Тардиф, ведущий исследователь исследования, а также профессор медицины Монреальского университета.

Снижение риска осложнений после ангиопластики для лечения сердечного приступа

Ежегодно в Канаде проводится около 35000 процедур ангиопластики коронарных артерий и более 1 миллиона – в США для лечения атеросклероза. Это состояние возникает, когда артерии закупорены отложениями жира (холестерина), кальция и клеточных отходов. Со временем артерии теряют эластичность и сужаются, что замедляет или блокирует кровоток. Из-за возникших осложнений (стенокардия, инфаркт, инсульт и т. Д.).), пациентам в конечном итоге может потребоваться ангиопластика, которая представляет собой чрескожное вмешательство, расширяющее суженную артерию для восстановления кровотока. Однако сердечная ткань может быть повреждена во время ангиопластики, а воспалительный каскад может привести к другим осложнениям.

Одна доза может принести пользу

Для этого клинического исследования д-р. Тардиф и его команда сравнили эффекты однократной дозы этого нового противовоспалительного препарата с плацебо. Инклакумаб – это антитело, которое блокирует Р-селектин, молекулу, которая вызывает воспаление и играет важную роль в сосудистых заболеваниях.

Чтобы изучить действие препарата, д-р. Тардиф и его команда ввели однократную дозу инкакумаба, а затем измерили уровень тропонина I у субъектов, который является маркером, который клинически используется для диагностики сердечного приступа. Они обнаружили, что инкакумаб снижает уровень тропонина 1 на 24%. «Очень интересно узнать, что однократная доза инкакумаба может принести пользу», – подчеркнул д-р. Тардиф. В исследовании приняли участие 530 пациентов с инфарктом миокарда, средний возраст которых составлял 61 и 78 лет.9% из них были мужчины. Пациенты были рандомизированы для получения инфузии инкакумаба в дозе 20 мг / кг, инкакумаба в дозе 5 мг / кг или плацебо за 1-24 часа до ангиопластики. Маркеры повреждения сердца затем измеряли через 8, 16 и 24 часа после ангиопластики.

В воскресенье, 10 марта, доктор. Tardif представит результаты SELECT-ACS при поддержке Roche или «Эффекты инклакумаба, антагониста P-селектина в испытании на острые коронарные синдромы» на 62-й ежегодной научной сессии Американского колледжа кардиологов. АКК.13 – это главное медицинское совещание сердечно-сосудистой системы в Соединенных Штатах, которое объединяет кардиологов и специалистов по сердечно-сосудистой системе для дальнейшего развития сердечно-сосудистой медицины.

Оставьте комментарий Отменить ответ

Exit mobile version