Новый инструмент помогает выявлять пациентов с раком легких, которые будут реагировать на иммунную терапию

Группа исследователей под руководством Йельского университета разработала новый тест или исследовательский инструмент для измерения противоопухолевой иммунной активности немелкоклеточных опухолей легкого, что может привести к более точному определению того, какие пациенты будут реагировать на иммунотерапевтические препараты. Результаты исследования были опубликованы в Журнале Национального института рака.

Анализ одновременно измеряет субпопуляции лимфоцитов, инфильтрирующих опухоль (TIL), типа лейкоцитов, которые атакуют опухоли. Наличие большого количества TIL в опухолях связано с лучшими результатами лечения. «Новый метод отличается от существующих иммуно-измерительных тестов тем, что он объективен, количественен и воспроизводим», – сказал первый автор статьи д-р. Курт Шальпер, младший научный сотрудник Йельской школы медицины и директор Лаборатории трансляционной иммуноонкологии Йельского онкологического центра.

«Сила нашего метода заключается в том, что он позволяет одновременно измерять различные подтипы TIL и устраняет субъективность процесса за счет использования автоматической оценки. Кроме того, этот анализ может оценить активность TIL в различных компартментах опухоли », – сказал Шальпер. «Мы считаем, что этот метод может помочь определить, какие пациенты с большей вероятностью получат пользу от новых методов лечения иммунных контрольных точек.”

Точное измерение свойств противоопухолевых иммунных ответов может привести к новым иммуностимулирующим препаратам, таким как анти-CTLA-4 (ипилимумаб) и PD-1 / PD-L1 (ниволумаб), которые показали беспрецедентные клинические ответы при различных формах рака.  Дальнейшие усилия будут сосредоточены на валидации этих измерений и их интеграции в рутинную оценку пациентов с онкологическими заболеваниями.

7 комментариев к “Новый инструмент помогает выявлять пациентов с раком легких, которые будут реагировать на иммунную терапию”

Оставьте комментарий