Новые данные указывают на дополнительную пользу физических упражнений для выживших после рака груди

Могут ли упражнения снизить риск сердечных заболеваний у женщин с раком груди?

Вот что Кьюван Ли Ф.D. ’19 исследуется в рамках исследования под руководством Кристины Дили-Конрайт «Влияние аэробных упражнений и упражнений с отягощениями на метаболический синдром, саркопеническое ожирение и циркулирующие биомаркеры у лиц с избыточным весом или ожирением, переживших рак груди: рандомизированное контролируемое исследование».”

Их результаты, опубликованные в Журнале Американской медицинской ассоциации, онкология, использовали Framingham Risk Score – систему оценок, используемую для определения чьих-либо шансов на развитие сердечно-сосудистого заболевания, – чтобы проверить шансы пациентов с раком груди на развитие болезни в течение 10 лет.

«Пациенты с раком груди подвергаются более высокому риску сердечно-сосудистых осложнений во время и после лечения рака с помощью химиотерапии и лучевой терапии», – сказал Ли, имея в виду негативные проблемы со здоровьем, вызванные лечением рака и усугубляемые ожирением и малоподвижным образом жизни.

“Я надеюсь снизить риск сердечных заболеваний у пациентов с раком груди, протестировав оптимальные программы упражнений во время и после лечения рака.”

Доцент кафедры исследований Дили-Конрайт была наставником Ли в этом исследовании, используя финансирование, предоставленное Национальным институтом рака.

Выжившие после физических упражнений и рака груди: удивительный риск лечения

Команда провела рандомизированное клиническое исследование, в котором участвовало 100 женщин, ведущих малоподвижный образ жизни и страдающих ожирением от рака груди I-III стадии.

Женщины участвовали в трех еженедельных тренировках один на один под наблюдением в течение 16 недель: 80-минутные тренировки с отягощениями и аэробные упражнения в течение двух дней и 50 минут аэробных упражнений на третий день. Это вмешательство соответствует рекомендациям по физическим упражнениям, установленным Американским онкологическим обществом для выживших после рака.

«Основная цель этого исследования состояла в том, чтобы использовать вторичный анализ, чтобы проверить, могут ли упражнения снизить риск сердечных заболеваний в этой группе населения», – сказал Ли.

Исследование показало, что пациенты, которые участвовали в 16-недельной программе упражнений, имели значительно меньший риск развития сердечно-сосудистых заболеваний по сравнению с их коллегами, ведущими сидячий образ жизни.

«Основной причиной смертности женщин с диагнозом« рак груди на ранней стадии »являются болезни сердца», – сказал Ли, отметив, что в настоящее время предписанные упражнения не считаются стандартным лечением.

«Мы надеемся, что это исследование показывает важность упражнений для снижения риска сердечных заболеваний, чтобы подчеркнуть необходимость включения упражнений в клиническую практику онкологических больных.”

Выжившие после физических упражнений и рака груди: что дальше?

Находки – только начало для Ли. На следующем этапе он планирует изучить профилактику сердечно-сосудистой дисфункции у онкологических больных, проходящих кардиотоксическую химиотерапию, при которой используются препараты, побочные эффекты которых могут вызвать необратимое повреждение сердечной мышцы.

Ли планирует продолжить изучение влияния упражнений на множество новых сердечно-сосудистых биомаркеров у различных типов онкологических больных. Он стремится определить оптимальный рецепт упражнений для улучшения здоровья сердечно-сосудистой системы у онкологических больных.

«Мне было трудно смотреть, как мой отец лечится от рака», – объяснил Ли. “Но он преодолел побочные эффекты с помощью упражнений. Это вдохновило меня изучить, как упражнения могут влиять на других пациентов.”

7 комментариев к “Новые данные указывают на дополнительную пользу физических упражнений для выживших после рака груди”

  1. Внушительно благодарен, что в свою очередь втолковали, и, самое главное, как раз точно в срок. Посудить только, 6 лет уже в мировой сети, но про подобное первый раз слышу.

Оставьте комментарий