Новое окно возможностей для предотвращения сердечно-сосудистых и цереброваскулярных заболеваний

Согласно систематическому обзору, проведенному группой кардиологов, нейробиологов и психиатров из Медицинской школы Икана на горе Синай, будущие стратегии профилактики и лечения сосудистых заболеваний могут заключаться в оценке ранних тестов с визуализацией мозга задолго до сердечного приступа или инсульта. и опубликовано в октябрьском выпуске JACC Cardiovascular Imaging.

Для обзора исследователи Mount Sinai изучили все соответствующие исследования изображений мозга, проведенные за последние 33 года. Они изучили исследования, в которых использовались все доступные методы визуализации головного мозга у пациентов с факторами риска сосудистых заболеваний, но не было симптомов, которые могли бы привести к диагностике пораженных кровеносных сосудов (сосудистое заболевание) в сердце, головном мозге или на периферии (e.грамм. руки и ноги).

Обзор демонстрирует, что пациенты с высоким кровяным давлением, диабетом, ожирением, высоким уровнем холестерина, курением или метаболическим синдромом, но без симптомов, по-прежнему имели видимые признаки структурных и функциональных изменений мозга на своих нейровизуализационных сканированиях задолго до развития каких-либо событий, связанных с сосудистые заболевания сердца (инфаркт) или головного мозга (инсульт).

«Это первый раз, когда мы смогли отделить влияние на мозг факторов риска сосудистых заболеваний от воздействия на мозг сердечно-сосудистых и цереброваскулярных заболеваний и / или событий после их развития», – говорит ведущий автор статьи Джозеф I. Фридман, доктор медицины, доцент кафедры психиатрии и неврологии в Медицинской школе Икана на горе Синай. “Более того, незаметные когнитивные нарушения являются важным клиническим проявлением этих изменений изображения головного мозга, связанных с факторами риска сосудистых заболеваний, у этих в остальном здоровых людей.”

Доктор. Фридман добавил, что, поскольку снижение когнитивных способностей отрицательно влияет на способность человека получать пользу от лечения этих заболеваний, раннее выявление этих изменений мозга может «открыть новое окно возможностей» для врачей, чтобы они могли вмешаться на ранней стадии и улучшить профилактику развития сосудистых заболеваний. факторы риска установленных сердечно-сосудистых и цереброваскулярных заболеваний. Его команда в настоящее время проверяет эти гипотезы в ходе продолжающихся исследований на горе Синай.

«Пациентам необходимо начать сегодня, чтобы контролировать свои сосудистые факторы риска, иначе их мозг может навсегда укрыть физические изменения, ведущие к разрушительным сердечно-сосудистым заболеваниям, влияющим на их общее состояние здоровья в будущем, и даже когнитивному снижению, вызывающему такие заболевания, как слабоумие, или, когда оно существует, оно может ускорить развитие болезни Альцгеймера, – говорит автор исследования Валентин Фустер, доктор медицинских наук, директор центра Mount Sinai Heart, главный врач больницы Mount Sinai и руководитель отделения кардиологии Медицинской школы Icahn на горе Синай. “Наша публикация поднимает вероятность того, что эти ранние изменения мозга являются серьезными предупреждающими знаками того, что может быть в будущем для этих бессимптомных пациентов. Эти пациенты с высоким риском вместе со своими врачами имеют право изменять свои ежедневные факторы риска сосудистых заболеваний, чтобы помочь остановить будущее течение проявления их потенциально надвигающихся сердечно-сосудистых заболеваний.”

«Мы надеемся, что наша публикация послужит учебным пособием для кардиологов и других врачей, интерпретирующих ранние данные нейровизуализации их пациентов, которые могут иметь высокий риск сосудистых заболеваний», – говорит старший автор статьи Джагат Нарула, доктор медицинских наук, директор отдела визуализации сердечно-сосудистой системы, профессор кафедры Медицина и Филип Дж. и Харриет Л. Кафедра Гудхарта по кардиологии в Медицинской школе Икана на горе Синай. “Эти тонкие изменения мозга являются подсказкой для нас, врачей, о том, что нашим пациентам необходимо всегда и задолго до появления симптомов или сердечного или мозгового события начинать снижать факторы риска сосудистых заболеваний. Этот простой шаг к снижению факторов риска сердечно-сосудистых заболеваний может оказать огромное влияние на глобальные усилия по профилактике сердечно-сосудистых заболеваний.”

Исследователи определили следующее влияние ключевых факторов сосудистого риска на структурное и функциональное здоровье мозга бессимптомных пациентов:

  • Гипертония связана с глобально заметным сокращением объема мозга,
  • соединяющие аномалии мозговых волокон, снижение мозгового кровотока и изменения в нормальном паттерне синхронизированной активности мозга между различными регионами.
  • Диабет связан с аномалиями соединительных волокон головного мозга, снижением кровотока в головном мозге и нарушениями нормального характера синхронизированной активности мозга между различными регионами.
  • Ожирение связано с уменьшением объема мозга, снижением мозгового кровотока и метаболизма.
  • Высокий общий холестерин и холестерин ЛПНП связаны с уменьшением объема мозга и нарушениями соединительных волокон мозга. Кроме того, высокий уровень триглицеридов связан со снижением кровотока в головном мозге, а высокий общий холестерин связан со сниженным метаболизмом в головном мозге.
  • Курение связано с уменьшением объема мозга и изменением нормального кровотока. Кроме того, он вызывает снижение MAO B (моноаминоксидазы B), которая метаболизирует дофамин, химический нейротрансмиттер, который контролирует зоны вознаграждения и удовольствия мозга.
  • Метаболический синдром связан с большим бременем немых инфарктов головного мозга (SBI), видимых только на МРТ, что свидетельствует о субклиническом цереброваскулярном заболевании. Кроме того, это связано с аномалиями соединяющих волокон мозга и изменениями в нормальном паттерне синхронизированной активности мозга между различными регионами.
  • Оставьте комментарий