Новое исследование оценивает различные стратегии скрининга на хламидиоз

Согласно новому исследованию Бристольского университета, опубликованному в BMJ, повышение эффективности уведомления партнера более рентабельно для предотвращения распространения хламидиоза, чем увеличение охвата первичным скринингом у мужчин.

Уведомление партнера – важный компонент борьбы со всеми инфекциями, передаваемыми половым путем. Около двух третей половых партнеров пациентов с положительным результатом теста на хламидиоз также инфицированы. В Англии было обнаружено, что 65 процентов мужчин-партнеров хламидиозных женщин инфицированы, по сравнению с 6 процентами мужчин, прошедших первичный скрининг в 2008 году ?? 9.

Исследователи, возглавляемые доктором Кэти Тернер из Бристольской школы социальной и общественной медицины, использовали экономическое и математическое моделирование для сравнения стоимости, экономической эффективности и гендерного равенства различных стратегий вмешательства в рамках Английской национальной программы скрининга на хламидиоз.

Они также разработали инструмент для расчета рентабельности программ борьбы с хламидиозом на местном, национальном или международном уровне.

В 2008 году обследование на хламидиоз 9 стоило около 46 фунтов стерлингов.Всего 3 млн и 506 фунтов стерлингов на каждую инфекцию, пролеченную.  Стоимость уведомления партнера в рамках программы скрининга составляет от 9 до 27 фунтов стерлингов за индексный случай, за исключением лечения и тестирования.

Результаты модели показывают, что увеличение охвата скринингом мужчин с 8 процентов (исходное значение) до 24 процентов (для соответствия охвату женщин) потребует дополнительных 22 фунтов стерлингов.9 млн и увеличьте стоимость лечения инфекции до 528 фунтов стерлингов.

Напротив, повышение эффективности уведомления партнера с 0.От 4 (базовое значение) до 0.8 партнеров на один индексный кейс будут стоить дополнительно 3 фунта стерлингов.3 млн. И снизит стоимость одной диагностированной инфекции до 449 фунтов стерлингов.  Увеличение охвата скринингом для мужчин до 24 процентов обойдется в шесть раз дороже, чем увеличение уведомления партнера до 0.8 но лечить вдвое больше дополнительных инфекций.

Д-р Тернер сказал: «В рамках действующей Национальной программы скрининга на хламидиоз уведомление партнера является недостаточно используемой, но очень эффективной стратегией для расширения лечения инфицированных людей, особенно мужчин.  Вероятность заражения партнеров инфицированных пациентов может быть в 10 раз выше, чем у лиц, выявленных в ходе первичного скрининга.

?? Повышение эффективности уведомления партнера, вероятно, будет стоить меньше, чем увеличение скрининга мужчин, а также улучшить соотношение женщин и мужчин с диагнозом.  Нам особенно нравится разработанный нами инструмент для работы с электронными таблицами, который поможет местным службам оценивать свои собственные программы и позволит быстро обновлять информацию на основе национальных отчетов.  Мы будем рады получить известие от всех, кто хочет использовать этот инструмент.  Однако срочно необходима дальнейшая оценка экономической эффективности уведомления и проверки партнеров.??

1 комментарий к “Новое исследование оценивает различные стратегии скрининга на хламидиоз”

Оставьте комментарий