Новая мера показывает антибиотики, назначаемые детям в больницах по всему миру

Новая мера впервые позволила определить, используются ли наиболее подходящие антибиотики для лечения новорожденных и детей в больницах на национальном уровне.

Эта мера станет важным инструментом в борьбе с устойчивостью к противомикробным препаратам во всем мире, позволяя странам оценивать себя как на внутреннем, так и на международном уровне и указывать на то, где можно добиться улучшений.

Эта мера классифицирует все антибиотики в соответствии с Индексом доступа, наблюдения и резервирования Всемирной организации здравоохранения (AWaRe), который классифицирует антибиотики на три группы с целью улучшения доступа и облегчения соответствующего назначения. Эти три группы включают: «Доступ», который следует использовать в качестве первого выбора для большинства инфекций; «Наблюдать» для использования в качестве второго варианта и для умеренного использования; и “зарезервировать” для использования в крайнем случае.

ВОЗ недавно рекомендовала, чтобы антибиотики группы доступа составляли не менее 60 процентов от общего использования антибиотиков в каждой стране.

Чтобы разработать этот новый способ измерения антибиотиков, исследователи из Лондонского университета Святого Георгия использовали данные двух точечных исследований распространенности – GARPEC и Global PPS, – изучая модели использования антибиотиков у 23 572 детей в 56 странах. Данные включали страны с высоким доходом, доходом выше среднего и низким средним доходом из 6 регионов ВОЗ. Эти данные также позволили понять, какие антибиотики обычно использовались для лечения распространенных детских заболеваний.

Доктор. Инфен Ся из St George’s, который руководил опросом, сказал: «У нас раньше не было этих данных о моделях использования педиатрических антибиотиков с точки зрения классификации AWaRe, и это важный первый шаг в понимании того, что нужно делать в глобальном масштабе.”

Исследователи обнаружили большие различия в схемах использования антибиотиков у госпитализированных детей, используя классификацию AWaRe. У детей использование антибиотиков «Доступа» варьировалось от 7.8 процентов в Китае до 61.2 процента в Словении; и “Наблюдайте” за использованием антибиотиков колеблется от 23.0 процентов в Финляндии до 77.3 процента в Иране. Установление стандартов для общих детских состояний, таких как неонатальный сепсис и инфекции грудной клетки, показало большие различия.

Существует множество причин различий в схемах назначения лекарств в разных странах. К ним относятся распространенность инфекций, вызванных высокорезистентными бактериями; вопросы местного медицинского обслуживания, включая инфраструктуру и укомплектование персоналом; и цены или доступность антибиотиков.

Профессор Майк Шарланд из Сент-Джорджес сказал: «Хотя есть много причин, по которым существуют эти вариации, с клинической точки зрения нет оправдания для использования столь широкого разнообразия антибиотиков широкого спектра действия, включая антибиотики« Watch », такие как азитромицин, для лечения пневмония у детей раннего возраста, например. ”

“Эта мера позволит органам здравоохранения выявить проблемные области и является важной отправной точкой в ​​простых стратегических вмешательствах, которые имеют решающее значение на национальном и глобальном уровнях. Поскольку ВОЗ теперь призвала к достижению 60-процентной амбиции доступа, очень важно, чтобы мы поощряли улучшенный доступ к антибиотикам доступа для лечения инфекций у детей во всем мире, если мы хотим решить проблему устойчивости к антибиотикам.”

«Использование классификации ВОЗ Access / Watch / Reserve для определения моделей использования антибиотиков в больницах; анализ данных обследования педиатрической точечной распространенности из 56 стран» было опубликовано в The Lancet Global Health 12 июня 2019 г.

3 комментария к “Новая мера показывает антибиотики, назначаемые детям в больницах по всему миру”

Оставьте комментарий