Ночная потливость в период менопаузы связана с когнитивной дисфункцией

Эксперты часто говорят о важности хорошего ночного сна. Однако новое исследование ставит под сомнение ценность времени сна, предполагая, что женщины, которые испытывают ночную потливость, более уязвимы к когнитивной дисфункции по мере увеличения продолжительности сна. Эти парадоксальные результаты исследования будут представлены на ежегодном собрании Североамериканского общества по менопаузе (NAMS) в Чикаго 25-28 сентября 2019 г.

Предыдущие исследования продемонстрировали связь между дневными приливами и ухудшением памяти. Однако в этом новом исследовании с участием женщин с раком груди в анамнезе исследователи сосредоточились на ночном потоотделении и на том, как оно соотносится с общим временем сна. Удивительно, но более частая ночная потливость была связана с большей продолжительностью сна. Однако еще более ироничным было открытие, что те же самые женщины, испытывающие ночное потоотделение, стали более уязвимыми к дефициту префронтальной коры, включая снижение внимания и управляющих функций, по мере увеличения продолжительности их сна. Однако общее время сна не связано с производительностью памяти.

Отдельно было определено, что дневные приливы не влияют на общее время сна.

«В этой работе представлены новые взгляды на влияние симптомов менопаузы на когнитивные способности женщин с раком груди в анамнезе и повышена вероятность того, что лечение приливом может улучшить когнитивные способности этих женщин за счет воздействия на сон», – говорит Джон Барк, ведущий автор книги. исследование из докторской программы по поведенческой нейробиологии в Университете Иллинойса в Чикаго.

«Подобные исследования полезны, поскольку помогают поставщикам медицинских услуг разработать эффективные варианты лечения женщин в период менопаузы, жалующихся на снижение когнитивных функций, поскольку они сосредоточены на изменяемых факторах риска», – говорит д-р. Стефани Фобион, медицинский директор NAMS.

6 комментариев к “Ночная потливость в период менопаузы связана с когнитивной дисфункцией”

  1. Евангелина

    Обилие распрекрасных текстов на вашем личном сайте меня лично огорошивает! Создателю – успеха и новейших занимающих постов!

Оставьте комментарий