Неверно полагать, что устойчивость к антибиотикам является проблемой только в больницах – врачи общей практики тоже видят это

Почти еженедельно появляются предупреждения о глобальной угрозе устойчивости к антибиотикам. Они часто бывают абстрактными, и пациентам и врачам общей практики их трудно понять. Что еще более важно, они не помогают врачам общей практики осознать последствия бессмысленного назначения антибиотиков.

Почти 80% всех антибиотиков, используемых в медицине, назначаются врачами общей практики или медсестрами при распространенных инфекциях, таких как инфекции грудной клетки, ушей, горла, носовых пазух, кожи и мочевыводящих путей. Самым большим виновником устойчивости к антибиотикам является то, что слишком много антибиотиков используется для лечения инфекций, которые в противном случае вылечились бы сами по себе.

Однако решить, каким пациентам помогут антибиотики, не всегда легко. Когда врачи сомневаются, они, как правило, назначают антибиотики – на всякий случай. А некоторые пациенты склонны требовать антибиотики от инфекций там, где они не нужны.

Хотя количество антибиотиков, назначаемых врачами общей практики в Англии, снизилось с 37.3м в 2014-15 до 34.3 мес. В 2015-16 гг. Кампании по повышению осведомленности об антибиотиках могут лучше сократить использование антибиотиков. Некоторые люди считают, что риск устойчивости к антибиотикам должен применяться к обществу в целом и в отдаленном будущем, а не влиять на собственное здоровье. И врачи сообщают, что они редко сталкиваются с неудачей лечения из-за устойчивости к антибиотикам, что говорит о том, что они считают устойчивость к антибиотикам далекой от их решений о назначении.

Наше последнее исследование, опубликованное в журнале Clinical Infectious Diseases, показывает, что устойчивость к антибиотикам имеет важные последствия для пациентов с распространенными инфекциями, которые лечатся врачами общей практики. На основе более 5000 пациентов из 26 исследований мы обнаружили, что пациенты хуже чувствуют себя из-за резистентных к антибиотикам инфекций мочевыводящих путей и дыхательных путей, которые лечились в отделениях общей практики, а не в больницах. Например, женщины, страдающие самым распространенным E.coli, которая была устойчива к назначенному антибиотику, имела в четыре раза больше шансов иметь симптомы дольше, чем те, у которых E. бактерии coli ответили на антибиотик. Помимо более длительных симптомов, у них также были более серьезные симптомы.

Это относится к вам … да, вы!

Мы уже знаем, что устойчивость к антибиотикам – плохая новость, но значение нашего открытия является новым, потому что оно бросает вызов восприятию некоторыми пациентами и терапевтами, что устойчивость к антибиотикам представляет небольшой риск за пределами больниц. Некоторые люди думают, что устойчивость к антибиотикам возникает только у людей, которые принимают антибиотики слишком часто, слишком долго или у людей с более чем одним заболеванием. Эти убеждения ложны. В нашем исследовании изучались распространенные неосложненные инфекции с использованием простых антибиотиков и коротких режимов приема антибиотиков – типа инфекций, по поводу которых вы могли бы обратиться к терапевту – и было обнаружено, что даже при этих простых инфекциях устойчивость к антибиотикам влияет на ваше выздоровление.

Наши результаты показывают, что риск устойчивости к антибиотикам влияет на ваше здоровье здесь и сейчас. Эти новые данные могут способствовать дальнейшему улучшению кампаний по повышению осведомленности об антибиотиках, влияя на наши ожидания в отношении антибиотиков и оспаривая решения врачей общей практики о назначении антибиотиков. Это может частично объяснить, почему информационные кампании не зашли достаточно далеко, чтобы ограничить ненадлежащее использование антибиотиков.

Лучшее понимание того, как работает устойчивость к антибиотикам, должно позволить пациентам и их терапевтам вести более содержательные дискуссии о рисках и преимуществах лечения антибиотиками при распространенных инфекциях. Рассмотрение последствий устойчивости к антибиотикам в контексте поможет изменить поведение людей и сохранить многие жизненно важные медицинские процедуры, когда использование антибиотиков имеет важное значение.

4 комментария к “Неверно полагать, что устойчивость к антибиотикам является проблемой только в больницах – врачи общей практики тоже видят это”

Оставьте комментарий Отменить ответ

Exit mobile version