Несмотря на эффективность, женщины по-прежнему скептически относятся к гормонам в период менопаузы – в чем проблема??

Сегодня у женщин больше возможностей, чем когда-либо прежде, для лечения симптомов менопаузы, хотя гормональная терапия по-прежнему считается наиболее эффективным средством лечения таких изнурительных симптомов, как приливы. Однако новое исследование показывает, что женщины по-прежнему скептически относятся к безопасности гормональной терапии и предпочитают менее проверенные варианты. Результаты исследования будут представлены на ежегодном собрании Североамериканского общества менопаузы (NAMS) в Филадельфии, 11-14 октября.

Приливы (включая ночное потоотделение) случаются от 75% до 80% всех женщин в США, причем некоторые из них считаются изнурительными и сохраняются в течение многих лет после окончания менструального цикла. Несмотря на то, что гормональная терапия оказалась наиболее эффективным средством лечения приливов и других надоедливых симптомов менопаузы, женщины и их медицинские работники по-прежнему сомневаются в своей безопасности, что привело к сокращению количества рецептов и использования гормонов. Это было одно из первых исследований, в котором изучались убеждения и отношение женщин к менопаузе в целом и гормональной терапии в частности.

Среди многих выводов результаты опроса показали, что участники были значительно менее склонны использовать гормоны для приливов и вместо этого использовали упражнения, диету, травяные добавки, иглоукалывание или медитацию. И это несмотря на то, что участники полностью согласились с тем, что гормональная терапия может эффективно уменьшить приливы.

«Наши результаты показывают, что женщины менее склонны использовать наиболее эмпирически подтвержденное лечение приливов, чем другие альтернативные варианты лечения», – говорит д-р. Терри Гиббс, ведущий автор исследования компании Promedica Physician в Сильвании, штат Огайо. «Кроме того, их уверенность в успешных результатах лечения была не больше для гормональной терапии, чем для других вариантов.”

“Это исследование показывает, что остается неудовлетворенной потребность в информировании женщин о безопасности и эффективности гормональной терапии для большинства женщин с симптомами. Преимущества выходят за рамки облегчения приливов и включают уменьшение ночного потоотделения, нарушение сна, предотвращение потери костной массы и меньшее количество сердечных приступов », – говорит д-р. Джоанн Пинкертон, исполнительный директор NAMS.

Доктора. Гиббс и Пинкертон доступны для интервью перед презентацией на Ежегодном собрании.

5 комментариев к “Несмотря на эффективность, женщины по-прежнему скептически относятся к гормонам в период менопаузы – в чем проблема??”

  1. Хорошего времени суток! Не лицезрю условия внедрения данных. Допускается ли воспроизводить сложенный вами текст на собственный веб-сайт, в случае, если становить гиперссылку на сию вэб-страницу?

  2. Путешествовал в сети интернет и достался сюда. Какое достопримечательное изобретение рода людского. При поддержке интернет-сети общаешься, проходишь, читаешь … Чисто и с вами познакомился.

Оставьте комментарий