Недоедание – скрытая эпидемия среди пожилых людей

Согласно последнему выпуску информационного бюллетеня «Что нового» от Геронтологического общества Америки (GSA) системы здравоохранения и поставщики медицинских услуг не приспособлены к риску недоедания пожилых людей, а игнорирование недоедания ложится тяжелым бременем на больницы, пациентов и плательщиков.

Под заголовком «Политика старения: профилактика и лечение недоедания для улучшения здоровья и сокращения затрат» в новом выпуске отмечается, что старение является фактором риска недоедания, и подчеркиваются возможности для повышения осведомленности о питании, мероприятий и политических приоритетов.

Поддержку публикации оказала компания Abbott. Член GSA Конни Бейлз, доктор философии, доктор медицинских наук, Медицинский факультет Университета Дьюка, и Роберт Бланкато, MPA, Matz, Blancato & Associates, Inc., служили консультантами факультетов.

«Этот выпуск журнала« Что нового »указывает на растущую, но все еще не решенную эпидемию недоедания, особенно среди пожилых людей», – сказал Бланкато, возглавляющий Национальную ассоциацию программ по питанию и старению. “Это веские доводы в пользу скромных, но важных изменений в действующих законах, которые могут решить проблему недоедания и достичь двойных желаемых целей улучшения здоровья и сокращения затрат на здравоохранение.”

Бейлз, организатор группы GSA Nutrition Interest Group, сказал, что новая публикация согласуется с миссией GSA, расширяя научные знания о старении и способствуя применению исследований в разработке государственной политики.

«Информационный бюллетень повышает осведомленность о проблемах питания, с которыми сталкиваются пожилые люди, и выступает за применение существующих научных знаний в текущей и будущей политике, которая поможет улучшить их состояние питания», – сказала она.

В газете What’s Hot говорится, что недоедание встречается во всех весовых категориях, от недостаточного веса до ожирения. По оценкам, от одной трети до половины U.S. взрослые страдают от недоедания или подвержены риску недоедания при поступлении в больницу, а более длительное пребывание в больнице связано с ухудшением состояния питания.

Кроме того, около половины пожилых людей в реабилитационных центрах недоедают. Но только около четверти U.S. медицинские школы предоставляют не менее 25 часов обучения питанию для студентов-медиков в соответствии с рекомендациями Национальной академии наук.

Но, как указывает проблема, существует ряд возможных политических мер, которые могут помочь смягчить проблему – улучшение здоровья и качества жизни пожилых людей при одновременном сокращении затрат на здравоохранение. Предстоящая повторная авторизация Закона о пожилых американцах, например, может стать ключевой возможностью для расширения доступа к услугам и поддержке в связи с недоеданием.

“Незначительные изменения в действующих законах, такие как более широкое использование зарегистрированных диетологов, скрининг питания и консультирование в соответствии с Законом о пожилых американцах; более пристальное внимание к питанию при переходных грантах в рамках ухода в соответствии с Законом о доступном медицинском обслуживании; и покрытие пероральных пищевых добавок для пожилых людей из группы риска все должно быть в повестке дня нового Конгресса “, – сказал Бланкато. “GSA и его публикация подчеркивают, что правильное питание на протяжении всей жизни является олицетворением профилактики.”

6 комментариев к “Недоедание – скрытая эпидемия среди пожилых людей”

Оставьте комментарий