Может ли лекарство от диабета также защитить от рака груди??

Как показывают исследования, проведенные в Центре исследований и перспективных исследований (CINVESTAV) в Мексике, одно из наиболее часто используемых лекарств для борьбы с диабетом может также оказывать положительное влияние на пролиферацию раковых клеток.

В исследовании под руководством Хосе Эдуардо Переса Салазара изучаются защитные эффекты метформина, влияющие на рост и миграцию раковых клеток в организме (метастазирование), особенно тех, которые связаны с раком груди.

Исследования Департамента клеточной биологии также анализируют влияние олеиновой и линолевой кислот (содержащихся в пищевых маслах) как своего рода катализатора распространения раковых клеток в организме.

По словам Переса Салазара, было обнаружено, что раковые клетки «становятся зависимыми от инсулина», поэтому у женщин с избыточным весом, страдающих диабетом, которые не контролируют болезнь, увеличивается риск развития рака груди и метастазов.

«Высокий уровень инсулина в организме косвенно связан с образованием злокачественных опухолей груди, но только у женщин, у мужчин этот рак развивается в первую очередь по наследственности», – сказал эксперт Национальной системы исследователей.

Он также пояснил, что в Мексике чаще встречается заболевание, характеризующееся резистентностью к инсулину, чем отсутствие выработки этого гормона организмом, а это означает, что распространенность рака груди у женщин, страдающих диабетом, выше.

Однако было замечено, что женщины, принимающие метформин для контроля уровня инсулина, обладают защитным фактором против рака груди. «Препарат предотвращает инсулинорезистентность в организме, поэтому он должным образом метаболизируется и не может быть приобретен раковыми клетками, которые затем распространяются по всему телу», – сказал Перес Салазар.

“У людей с инсулинорезистентностью их организм вырабатывает больше этого гормона, который не используется и приводит к последствиям из-за его высокого уровня. Метформин – это то, что заставляет приемники работать лучше, избегая высоких уровней гормона, и это то, что защищает от рака », – сказал исследователь.

Работа, проделанная до сих пор, основана на лабораторных тестах с использованием клеточной ткани, но исследовательская группа в Cinvestav, объединившаяся с больницей Хуарес в Мехико, планирует провести тесты с тканями человека, полученными при биопсии, поэтому имеет большую уверенность в результатах.

1 комментарий к “Может ли лекарство от диабета также защитить от рака груди??”

Оставьте комментарий