Мононуклеарные стволовые клетки костного мозга не показывают новых улучшений функции сердца, говорится в исследовании TIME

Новые данные, представленные Исследовательской сетью сердечно-сосудистой клеточной терапии (CCTRN) на научных сессиях Американской кардиологической ассоциации в 2013 году в Далласе, показали, что использование мононуклеарных стволовых клеток костного мозга (BMC) не улучшило сердечную функцию в большей степени за один год, чем через год. шесть месяцев. Хотя через шесть и 12 месяцев наблюдалось заметное уменьшение размера рубцовой ткани, стволовые клетки, введенные в рамках исследования TIME (оценка трансплантации при инфаркте миокарда), не улучшили общую функциональность сердца. Результаты были представлены Джеем Траверсом, доктором медицины Миннеаполисского института сердца в понедельник, ноябрь. 18.

«Хотя у BMC нет проблем с безопасностью, результирующее уменьшение рубцовой ткани (размера инфаркта) через шесть месяцев и через один год и небольшое улучшение функции левого желудочка ничем не отличалось от плацебо, что позволяет предположить, что эти типы стволовых клеток “, – заявил Джей Траверс, доктор медицины, из Фонда Института сердца Миннеаполиса. «На этом раннем этапе исследований терапии стволовыми клетками, посвященных изучению жизнеспособных стратегий лечения после сердечного приступа, наше и другие исследования предполагают, что мы должны рассмотреть другие, более мощные стволовые клетки как средство улучшения функциональности после сердечного приступа.«Траверс отметил, что это одно из крупнейших серийных исследований МРТ сердца, в котором изучаются изменения функции левого желудочка после сердечного приступа.

В этом анализе введение BMC после умеренного или большого инфаркта миокарда с повышенным уровнем сегмента ST (ИМпST) не было связано с улучшением восстановления глобальной и региональной функции левого желудочка (ЛЖ) через один год по сравнению с плацебо. Уровни фракции выброса левого желудочка (ФВЛЖ) увеличились по сравнению с исходным уровнем до шести месяцев, но не улучшились дальше от шести месяцев до одного года ни в группе BMC, ни в группе плацебо. В среднем размер инфаркта уменьшился в группах BMC и плацебо между исходным уровнем и шестью месяцами на 30% с меньшим сокращением между шестью месяцами и одним годом. Уменьшение размера инфаркта сопровождалось столь же значительным уменьшением массы ЛЖ в течение одного года. Не было различий в уменьшении размера инфаркта и массы ЛЖ между группами BMC и плацебо в любое время.

TIME и предыдущее связанное исследование (LateTIME) были проведены CCTRN при спонсорской поддержке Национального института сердца, легких и крови Национального института здоровья. Оба использовали аутологичные мононуклеарные клетки костного мозга в рандомизированном лечении пациентов с разными интервалами после сердечного приступа. В совокупности TIME и Late TIME показали, что терапия стволовыми клетками безопасна, но оба исследования отметили недостаточную эффективность терапии BMC на функцию левого желудочка.

TIME был разработан для изучения роли времени доставки клеток после ИМпST, и в него вошли 120 пациентов (в среднем. 57 лет) с июля 2008 г. по февраль 2011 г .; у всех участников наблюдалось умеренное или серьезное снижение фракции выброса левого желудочка (37%), и им в качестве лечения сердечного приступа была проведена установка коронарного стента. Участников случайным образом распределили на доставку стволовых клеток или плацебо через три или семь дней после сердечного приступа. Исследователи использовали автоматизированный метод обработки и очистки стволовых клеток из костного мозга каждого добровольца, чтобы гарантировать, что каждый получил одинаковую дозу (150 миллионов стволовых клеток).

5 комментариев к “Мононуклеарные стволовые клетки костного мозга не показывают новых улучшений функции сердца, говорится в исследовании TIME”

Оставьте комментарий