Лекарство от болезни Альцгеймера может помочь в борьбе с устойчивостью к антибиотикам

Опасные устойчивые к антибиотикам бактерии вскоре могут стать мишенью для лекарств, изначально разработанных для лечения болезни Альцгеймера.

В ходе исследования под руководством Университета Квинсленда были изучены антибактериальные свойства препарата для переноса металлов, PBT2.

Профессор Марк Уокер из Школы химии и молекулярной биологии UQ сказал, что, хотя препарат не попал на рынок от болезней Альцгеймера и Хантингтона, результаты показывают, что он все еще может иметь большое применение.

«Этот конкретный препарат прошел фазу 1 и 2 клинических испытаний на людях по поводу болезней Альцгеймера и Хантингтона, и было показано, что он хорошо переносится людьми», – сказал он.

“PBT2 разработан, чтобы нарушить взаимодействие между металлами и клетками человека, которое, как считалось, может снизить уровень тяжелых металлов в мозге.

«Помня об этом и зная, что нарушение содержания металлов может вызвать токсичность у бактерий, мы изучили действие PBT2 на широкий спектр устойчивых к антибиотикам бактерий.”

Результаты показали, что препарат обладает способностью бороться с инфекционными заболеваниями, нарушая устойчивость бактерий к антибиотикам.

«Использование PBT2 в качестве« разрушителя антибиотиков »представляет собой новую стратегию борьбы с устойчивыми к антибиотикам бактериями», – сказал профессор Уолкер.

“Возможно, мы сможем обратить его вспять таким образом, чтобы неэффективные антибиотики снова стали эффективными при лечении инфекционных заболеваний.”

Профессор Марк фон Ицштейн из Университета Гриффита сказал, что это захватывающая новость, учитывая, что устойчивость к антибиотикам является одной из величайших угроз для глобального общественного здравоохранения.

«За последние 30 лет многие виды бактерий приобрели устойчивость к широкому спектру антибиотиков», – сказал он.

“Это сделало нынешние методы лечения антибиотиками неэффективными и привело к увеличению числа смертей от возбудителей инфекционных заболеваний в Австралии.

«Если новые решения не будут разработаны, по оценкам, к 2050 году устойчивые к противомикробным препаратам бактерии будут уносить более 10 миллионов смертей в год.

“Мы нашли в нашем арсенале еще одно оружие, которое поможет спасти миллионы жизней.”

5 комментариев к “Лекарство от болезни Альцгеймера может помочь в борьбе с устойчивостью к антибиотикам”

  1. Filly Fally

    Благодарю покорно за все ответы на абсолютно все обращения. Воистину увидел немало новационного. Вот только до окончания так и не постигнул что и отколе.

Оставьте комментарий