Ключ первичной медико-санитарной помощи к ведению пациентов с ВИЧ-инфекцией

Ассоциация медицины ВИЧ (HIVMA) Общества инфекционистов Америки (IDSA) обновила свои рекомендации по уходу за ВИЧ, чтобы отразить тот факт, что люди с ВИЧ теперь живут нормальной жизнью, и их врачам необходимо сосредоточить внимание на профилактике, включая скрининг. при высоком холестерине, диабете и остеопорозе.

“В настоящее время во многих практиках, связанных с ВИЧ, 80 процентов пациентов с ВИЧ-инфекцией держат вирус под контролем и живут долгой и полноценной жизнью. Это означает, что специалисты по ВИЧ должны оказывать этим пациентам полный спектр первичной помощи, а врачи первичной медико-санитарной помощи должны лучше понимать влияние помощи при ВИЧ на повседневную медицинскую помощь », – сказала Джудит А. Аберг, доктор медицины, ведущий автор руководящих принципов и директор отдела инфекционных заболеваний и иммунологии Медицинской школы Нью-Йоркского университета. «Врачи должны сказать своим ВИЧ-инфицированным пациентам:« Ваша ВИЧ-инфекция находится под контролем, и нам нужно думать об остальных из вас ».’Как и в случае с первичной медико-санитарной помощью в целом, речь идет о профилактике.”

«Рекомендации по первичной медико-санитарной помощи для лиц, инфицированных вирусом иммунодефицита человека», обновленная версия рекомендаций HIVMA 2009 г., будут опубликованы в январе в журнале «Клинические инфекционные заболевания». Отражая изменения в ситуации с ВИЧ, в руководстве отмечается, что пациенты, чей ВИЧ находится под контролем, должны проверять уровень вируса в крови каждые шесть-12 месяцев, а не каждые три-четыре месяца, как рекомендовалось ранее.

Люди с ВИЧ подвержены повышенному риску общих заболеваний, таких как высокий уровень холестерина и триглицеридов, из-за самой инфекции, АРТ или традиционных факторов риска, таких как курение и употребление нездоровой пищи, и врачи должны внимательно следить за этими уровнями.

В руководство включены новые рекомендации по скринингу на диабет, остеопороз и рак толстой кишки, а также предлагается вакцинировать пациентов с ВИЧ-инфекцией от пневмококковой инфекции, гриппа, ветряной оспы и гепатитов A и B. Также включена таблица с описанием взаимодействия между конкретными антиретровирусными препаратами и статинами (лекарствами, обычно используемыми для контроля липидов). Также есть более подробный раздел о заболеваниях, передающихся половым путем, включая рекомендации по ежегодному скринингу на трихомониаз у женщин и ежегодному скринингу на гонорею и хламидиоз для всех, кто может подвергаться риску.

Авторы руководства отмечают, что врачи должны последовательно обсуждать и консультировать пациентов по поводу их сексуального прошлого (настоящего и прошлого) и любого рискованного поведения, такого как употребление запрещенных наркотиков, без осуждения и определять, как пациенты справляются с жизнью с ВИЧ-инфекцией и если у них есть достаточная сеть поддержки.

ВИЧ-инфицированных пациентов обычно осматривает специалист по ВИЧ или терапевт. «Специалисты по ВИЧ должны быть знакомы с проблемами первичной медико-санитарной помощи, а врачи первичной медико-санитарной помощи должны быть знакомы с рекомендациями по оказанию помощи при ВИЧ, и это руководство призвано устранить оба пробела», – сказал д-р. Aberg.

«Пациенты, у которых ВИЧ находится под контролем, могут чувствовать, что им не нужно регулярно посещать врача, но соблюдение режима лечения – это больше, чем просто регулярное лечение АРТ; это также и получение регулярной первичной медицинской помощи», – сказала она. «Это руководство призвано помочь пациентам с ВИЧ-инфекцией прожить долгую и здоровую жизнь.”

Почти 1.По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний, 2 миллиона американцев живут с ВИЧ, и около 50 000 человек заражаются ежегодно.

1 комментарий к “Ключ первичной медико-санитарной помощи к ведению пациентов с ВИЧ-инфекцией”

  1. Елизавета

    В предыдущем году был на Ибице, так там имел честь познакомиться с индивидом, у которого пошиб повествования материала довольно сходен на ваш собственный. Но, к сожалению, тот гражданин бесконечно отдален от интернета.

Оставьте комментарий