Какой тип стента я получил, где? большинство сердечных пациентов не знают

Когда кто-то обращается за новым сердечным стентом, очень важно, чтобы медицинская бригада, проводящая процедуру, знала несколько ключевых фактов о предыдущих стентах, которые были у пациента.

Но менее половины пациентов, которым установили стент, все еще имели при себе стент-карту, на которой были эти детали, как показало новое исследование.

По словам автора исследования Dr. Джордан Сафирштейн, который предлагает хранить информацию о стентах на смартфонах.

«Дизайн стентов значительно улучшился с середины 1990-х годов с появлением новых полимеров и усовершенствованных стентов с лекарственным покрытием», – сказал Сафирштейн, директор по трансрадиальной катетеризации медицинского центра Морристаун, входящего в состав Atlantic Health System, в Нью-Джерси.

“С тех пор электронная почта, Интернет и технологии смартфонов были развиты. Несмотря на эти серьезные технологические изменения, то, что мы предоставляем пациентам, не изменилось вообще – карта, содержащая все детали их имплантации стента. Когда кто-то приходит на новую процедуру ЧКВ, очень важно, чтобы мы знали дату его более ранней процедуры, местоположение сосуда, размер и тип стента [чистый металл по сравнению с лекарственным покрытием]. Все это критические факторы при принятии решения о новом стентировании », – пояснил Сафирштейн в пресс-релизе медицинского центра.

Исследование было представлено в субботу во время виртуального ежегодного собрания Американского колледжа кардиологов. Такое исследование считается предварительным, пока оно не будет опубликовано в рецензируемом журнале.

В период с апреля 2019 года по март 2020 года исследовательская группа обследовала 313 пациентов со стентом, также называемым чрескожным коронарным вмешательством (ЧКВ), у которых уже был один или несколько стентов. В ходе обследования выяснялось, есть ли у них стент-карта. Он также спросил, знают ли они информацию о стентах, включая дату, тип и сосуд, и есть ли у них в настоящее время мобильное устройство. Пациенты могли использовать свою стент-карту, если она у них была, для заполнения анкеты.

Авторы исследования отметили, что пациенты прошли обследование в отделении неотложной помощи, кабинете кардиолога, лаборатории катетеризации и стационарном кардиологическом отделении.

Даже со стент-картой только около 11% смогли правильно определить дату, сосуд и тип стента. Наличие стент-карты увеличивало вероятность в 2 раза.5 раз, когда пациенты могли идентифицировать стентированный сосуд.

Чем старше был пациент и / или чем дольше прошло после предыдущего ЧКВ, тем меньше вероятность того, что он вспомнил правильную информацию на своем стенте.

Мобильный телефон был с собой у 88% пациентов, 74.5% ответили, что были бы готовы использовать его для хранения медицинской информации.

По словам авторов, на сегодняшний день исследования, касающиеся приложений для смартфонов, связанных со здоровьем, больше сосредоточены на изменениях поведенческого здоровья человека, а не на сохранении информации о медицинских устройствах. По их словам, приложение для смартфона, которое сохраняет информацию о медицинском устройстве, может иметь клиническое значение для быстрого и надежного обмена информацией между пациентом и его поставщиком медицинских услуг.

“Подавляющее большинство пациентов использовали бы свой телефон в целях, связанных с установкой стента. Единственная возрастная группа, в которой вероятность этого была значительно ниже, – это люди старше 80 лет », – сказал Сафирштейн.

«Мы знаем, что мобильное веб-приложение со сканированием штрих-кода / QR-кода, которое соответствует HIPAA [Закон о переносимости и подотчетности медицинского страхования], находится в стадии разработки, и мы считаем, что это необходимо», – добавил он. “Результаты нашего исследования повлекут за собой рост цифровых инструментов, которые будут предоставлять пациентам точную и надежную информацию об их имплантируемых устройствах.”

1 комментарий к “Какой тип стента я получил, где? большинство сердечных пациентов не знают”

Оставьте комментарий