Исследователи обнаружили первопричину миеломы

Исследователи Йельского онкологического центра определили, что вызывает треть всех миелом, тип рака, поражающий плазматические клетки. Результаты, опубликованные в феврале. 10 в Медицинском журнале Новой Англии, может коренным образом изменить способ лечения этого и других видов рака.

Множественная миелома – это рак, связанный с ростом плазматических клеток, иммунных клеток, вырабатывающих антитела для борьбы с инфекцией. Неконтролируемый рост этих клеток приводит к анемии, болям в костях, проблемам с почками, болезни Гоше и миеломе. Несмотря на недавние достижения, в том числе несколько новых одобренных FDA методов лечения миеломы, болезнь остается неизлечимой, и почти все пациенты в конечном итоге умирают от нее. Причины этого рака до сих пор остаются загадкой.

Старший автор д-р. Мадхав Дходапкар, Артур Х. и Изабель Бункер, профессор медицины и иммунобиологии и руководитель гематологии, заявили, что исследование с использованием образцов тканей и крови людей и мышей показывает, что хроническая стимуляция иммунной системы липидами, возникающими в контексте воспаления, лежит в основе происхождения по крайней мере треть всех случаев миеломы.

«Понимание происхождения любого рака имеет несколько значений для того, как его лучше предотвратить», – сказал Дходапкар. “Эти исследования заложили основу для новых подходов к снижению уровня этих липидов у пациентов с болезнью Гоше и других пациентов с предшественниками миеломы. Потенциально этого можно добиться с помощью лекарств или изменения образа жизни, чтобы снизить уровень липидов и снизить риск рака.”

Новые результаты основаны на предыдущих исследованиях лаборатории Дходапкара, демонстрирующих, что пациенты с болезнью Гоше, наследственным нарушением накопления липидов, имеют значительно повышенный риск развития миеломы; исследователи также обнаружили подмножество липидореактивных иммунных клеток, называемых NKT-TFH типа II, которые способствуют развитию плазматических клеток.

Исследователи использовали образцы тканей и крови, чтобы показать, что гаммопатия (предшественник миеломы) как у мышей, так и у пациентов с болезнью Гоше вызывается специфическими липидами, и что антитела, вырабатываемые опухолевыми клетками почти у трети пациентов с миеломой, направлены против них. липиды.

Самые занимательные новости