Исследователи изучают лекарство для уменьшения осложнений COVID-19

В понедельник канадские исследователи начали исследование использования мощного противовоспалительного препарата для снижения риска легочных осложнений и смерти, связанных с новым коронавирусом.

У нескольких пациентов с COVID-19 возникли серьезные осложнения в результате всплеска активированных иммунных клеток в легких, известного как «цитокиновый шторм».”

Во время цитокинового шторма иммунная система чрезмерно реагирует и повреждает легочную ткань, что приводит к острой респираторной недостаточности и полиорганной недостаточности.

Команда во главе с Жан-Клодом Тардифом, директором исследовательского центра Монреальского института сердца и профессором медицины Монреальского университета, надеется, что лекарство колхицин будет работать для сдерживания перепроизводства иммунных клеток и их активирующих соединений, называемых цитокинами, в организме человека. Больные COVID-19.

Если оно окажется успешным, лекарство, которое уже используется для лечения подагры и перикардита (воспаление сердечной оболочки), доступно и недорогое, может стать ключевым инструментом в борьбе с пандемией.

На пресс-конференции премьер-министр Джастин Трюдо объявил о выделении 192 миллионов канадских долларов (132 миллиона долларов США) на финансирование разработки и производства вакцины в Канаде, а также о нескольких партнерских отношениях с фирмами для ускорения клинических испытаний и возможного производства вакцины и средств лечения.

«Как только появятся многообещающие варианты, Канаде потребуются мощности для массового производства препаратов как можно быстрее», – сказал он.

Премьер-министр назвал компанию AbCellera из Ванкувера, Medicago в Квебеке и стартап BlueDot из Торонто, который использовал искусственный интеллект для выявления вспышки COVID-19 в Ухане за девять дней до Всемирной организации здравоохранения, а также Университет Саскачевана. и Национальный исследовательский совет.

Тардиф сказал общественному вещателю Radio-Canada, что надеется узнать, эффективен ли колхицин у пациентов с коронавирусом, в течение трех месяцев.

Он сказал, что заинтересовался его возможным применением в качестве борца с COVID-19, когда стало ясно, что большинство детей устойчивы к болезни.

У детей обычно меньше воспалительных реакций на простуду и грипп по сравнению со взрослыми.

В лабораторных исследованиях животные, воспалительные реакции которых были заблокированы, также жили дольше после заражения гриппом.

Над этой гипотезой работали 125 человек, и Министерство здравоохранения Канады одобрило исследование, финансируемое правительством Квебека, в течение 24 часов.

Согласно заявлению института сердца, исследователи собираются набрать 6000 канадцев с коронавирусом для клинических испытаний.

Но по состоянию на 22:00 по Гринвичу в воскресенье в Канаде было подтверждено только 1430 случаев COVID-19, включая 20 смертей. На данный момент тестирование прошли более 100000 канадцев.

Трюдо также сказал, что правительство ускоряет лабораторные тесты на вирус и попросило исследовательские школы по всей стране предоставить любые запасные маски и вентиляторы, а также рассматривает возможность 3D-печати медицинских принадлежностей.

Оставьте комментарий