Исследователи демонстрируют безопасный, неинвазивный способ открыть гематоэнцефалический барьер у пациентов с болезнью Альцгеймера

В первом рецензируемом опубликованном отчете такого рода исследователи Университета Торонто продемонстрировали, что сфокусированный ультразвук можно использовать для безопасного открытия гематоэнцефалического барьера (ГЭБ) у пациентов с болезнью Альцгеймера.

Исследование «Открытие гематоэнцефалического барьера при болезни Альцгеймера с помощью фокусированного ультразвука под МРТ» было недавно опубликовано в Nature Communications.

«Это важный первый шаг», – говорит ведущий автор Нир Липсман, доцент кафедры хирургии и директор Центра нейромодуляции Харкуэйла при Центре медицинских наук Саннибрук.

«Успешно, безопасно и обратимо открывая гематоэнцефалический барьер у пациентов с болезнью Альцгеймера от ранней до умеренной, мы можем поддержать продолжение исследований сфокусированного ультразвука как потенциального нового метода лечения и дальнейшего изучения методов лечения, к которым иначе невозможно получить доступ. мозг.”

ГЭБ окружает мелкие кровеносные сосуды головного мозга, чтобы защитить его от токсинов и инфекционных агентов. Он также предотвращает попадание лекарств, которые могут быть эффективны при лечении болезней. В этом испытании фазы 1 сфокусированная ультразвуковая технология использовала низкочастотные ультразвуковые волны для неинвазивного открытия ГЭБ в небольшой области лобной доли у пациентов с легкой стадией болезни Альцгеймера. Медикаментозная терапия не применялась, поскольку в ходе исследования была изучена безопасность и осуществимость.

«Хотя он все еще находится на ранней стадии разработки, в будущем сфокусированный ультразвук может обеспечить неинвазивный и эффективный способ доставки

большие молекулы, такие как антитела или даже стволовые клетки, непосредственно в мозг, чтобы помочь пациентам с болезнью Альцгеймера », – говорит профессор Сандра Блэк, соучредитель и всемирно известный профессор неврологии в Университете штата Техас и Саннибрук. «Мы являемся первопроходцами в области перспективных инновационных вариантов лечения для пациентов.”

В 2015 году исследователи Саннибрук благополучно открыли BBB, чтобы протестировать доставку химиотерапии непосредственно к опухоли головного мозга пациента. Это недавнее исследование является первым рецензируемым опубликованным отчетом, показывающим безопасность и осуществимость нарушения ГЭБ у пациентов с болезнью Альцгеймера.

Куллерво Хайнинен, профессор медицинской биофизики и директор физических наук в Исследовательском институте Саннибрук, почти два десятилетия работал с INSIGHTEC, глобальным новатором в области медицинских технологий в области безоперационной хирургии, над разработкой этой технологии.

Болезнь Альцгеймера – наиболее распространенное нейродегенеративное заболевание, которое со временем лишает людей памяти и мыслительных способностей. Более 6.4 миллиона человек в Северной Америке и не менее 44 миллионов человек во всем мире живут с болезнью Альцгеймера или другим типом деменции.

Вторая фаза исследования начнется осенью этого года.

3 комментария к “Исследователи демонстрируют безопасный, неинвазивный способ открыть гематоэнцефалический барьер у пациентов с болезнью Альцгеймера”

  1. Pretty Lady

    В предшествующем году был на Канарах, так там имел честь познакомиться с мужиком, у которого слог трактовки исходного материала в высшей степени сходен на ваш собственный. Но, к сожалению, тот человек безгранично далек от веба.

  2. Анатолий

    Этот материал на пять с плюсом. Только имеется и незавершенка! У меня лично быстрота нета колоссальная. Страница грузилась около сорока секунд

Оставьте комментарий