Исследования могут изменить курс лечения рака, который распространяется на кости

Рентген позвоночника

Новое исследование многообещает для тысяч людей, у которых рак распространился на кости.

Обычным лечением таких пациентов является лучевая хирургия – хотя о влиянии радиохирургии на прочность костей известно очень мало, – говорит Эдмонд Ричер, доцент инженерных наук Южного методистского университета в Далласе.

Теперь исследователи надеются окончательно установить влияние радиации на человеческие кости в рамках гранта в размере 596 000 долларов США от Национального института здоровья. В рамках гранта на 15 месяцев будут рассмотрены переломы шейки матки, которые иногда возникают через шесть-восемь месяцев после стереотаксической радиохирургии, называемой SRS, у пациентов с метастазами в позвонки.

SMU и Юго-Западное партнерство UT

Среди исследователей – Ричер, Роберт С. Womack Endowed кафедра машиностроения и основатель лаборатории биомедицинского приборостроения и робототехники в Бобби Б. Lyle School of Engineering и Пол Медин, Джон Андерсон и Джозеф Зервек, профессора Юго-западного медицинского центра Юго-Западного университета в Далласе.

Грант Института неврологических заболеваний и инсульта Национального института здоровья может изменить лечение пациентов с метастазами рака в кости, а также миллионов людей с другими заболеваниями костей, такими как остеопороз, говорит Ричер. По данным Американского фонда остеопороза, около 10 миллионов американцев страдают этим заболеванием, и еще 34 миллиона находятся в группе риска его развития.
После радиохирургии высокая частота переломов
По словам Ричера, метастазы в позвонки возникают примерно у 100000 онкологических больных ежегодно, у большинства из которых есть злокачественные новообразования легких, груди, простаты, почек и миеломы. SRS, которая считается неинвазивной процедурой лечения опухолей позвоночника, требует очень сложных инструментов, которые доставляют точное количество излучения к целевому поражению.

Сообщалось о частоте переломов до 39 процентов у пациентов после радиохирургии, получивших высокие дозы радиации. По словам Ричера, потенциально разрушительные последствия переломов включают инвалидизирующую боль, ограниченную подвижность и недержание мочи.

«Это вызывает растущую озабоченность у онкологов-радиологов, потому что с медицинской точки зрения мало что можно сделать для решения этих проблем», – говорит он, отмечая, что достижения в области технологии SRS опережают исследования ее комплексного воздействия на кости.

«Мы начали изучать историю радиохирургии, и по мере того, как алгоритмы и инструменты стали более совершенными в вычислении доз и доставке излучения, количество необходимых процедур сократилось до одной процедуры», – говорит он. “Вопрос о том, что происходит с прочностью костей, когда курс лечения переходит от шести низкосортных доз с интервалом в месяц к одной полноценной дозе, является областью, практически не изученной за последние 30 лет.”

Измерение механической прочности кости

Основное внимание в проекте Richer уделяет измерению механической прочности кости и ее влиянию. Ему помогают Джули Поллард, аспирантка инженерного факультета SMU, и Джессика Штайнманн-Хермсен, старший специалист по машиностроению и математике.

«Мы изучаем неразрушающие методы определения прочности костей», в частности ультразвуковые технологии, – говорит Ричер. По его словам, хотя тест на минеральную плотность кости дает точную картину содержания кальция и других минералов в сегменте кости, он не измеряет фактическую прочность кости.

Основывается на более ранних исследованиях ультразвуковых инструментов

Проект основан на предыдущем исследовании Richer по разработке ультразвукового прибора, который определяет эластичность костей человека. Инструмент находится на рассмотрении U.S. Управление по контролю за продуктами и лекарствами.

Резюме исследования Ричера и его сотрудников было принято Акустическим обществом Америки, международным научным сообществом, занимающимся вопросами, связанными со звуком, включая биомедицинский ультразвук, для презентации на его проводимом раз в два года собрании в ноябре. «Снижение скорости распространения ультразвука в позвонках свиней после стереотаксической радиохирургии» также было выбрано для устной презентации на встрече.

Richer поддерживает междисциплинарное сотрудничество в области исследований в области медицинской робототехники и передовых методов визуализации.

«Успешные исследования – это результат свободного общения и мышления», – говорит он. “Когда инженеры и врачи собираются вместе, чтобы обсудить, казалось бы, безумные идеи, часто оказывается, что это не так. И их реализация может помочь людям способами, которые ни инженеры, ни врачи не могли себе представить.”

7 комментариев к “Исследования могут изменить курс лечения рака, который распространяется на кости”

  1. Впрямь пользительное! А то сколечко не лазишь по бескрайним просторам интернета совершенное бла бла бла. Но не тут, и это обязательно нежит!

Оставьте комментарий