Исследование выясняет, безопасно ли водить машину после исчезновения симптомов сотрясения мозга

Согласно новому исследованию исследователей Университета Джорджии, воздействие сотрясения мозга на вождение автомобиля может сохраняться даже после исчезновения симптомов.

Джулианна Шмидт, доцент кафедры кинезиологии Педагогического колледжа UGA и ведущий автор исследования, сказала, что даже несмотря на то, что участники чувствовали себя так, как будто они оправились от сотрясения мозга, они по-прежнему могли беспорядочно управлять автомобилем при использовании симулятора вождения – временами аналогично. кому-то за рулем в нетрезвом виде.

«У них было меньше контроля над транспортным средством, пока они выполняли симуляцию вождения, и они больше поворачивали в пределах полосы движения», – сказал Шмидт. “Это довольно большой показатель риска дорожно-транспортных происшествий, и именно в этот момент они считаются восстановленными.”

В исследовании, недавно опубликованном в Journal of Neurotrauma, участвовали 14 участников студенческого возраста, все из которых в течение 48 часов перестали ощущать последствия сотрясения мозга. Это первое исследование такого рода, в котором изучается, как сотрясение мозга влияет на способность человека управлять автомобилем.

Как правило, исследования сотрясения мозга сосредоточены на том, как травма влияет на спортсменов, сказал Шмидт. Прежде чем травмированные игроки смогут вернуться на поле, они должны пройти серию тестов, чтобы определить, насколько хорошо работает их мозг, даже после исчезновения симптомов сотрясения мозга. До этого исследования вопрос о вождении после сотрясения мозга никогда не поднимался, даже среди спортсменов.

“В легкой атлетике мы не ограничиваем их вождение до исчезновения симптомов. Часто люди получают сотрясение мозга и уезжают домой после мероприятия или тренировки, вызвавшей сотрясение мозга – здесь нет никаких ограничений », – сказал Шмидт. “Принимая во внимание, что мы никогда не позволим им выйти на поле или корт; мы очень строги в этом отношении.”

Это исследование, по ее словам, подразумевает, что вождение следует ограничить, по крайней мере, до исчезновения симптомов, а, возможно, и после этого. Шмидт сказала, что следующим шагом ее исследовательской группы будет более точное определение того, когда улучшаются навыки вождения. Команда также планирует разработать рекомендации, которые помогут определить, когда следует ограничить вождение.

Но поскольку исследование показало, что последствия сотрясения мозга длятся дольше, чем его симптомы, Шмидт сказал, что исследование имеет значение не только для спортсменов.

«Симуляция вождения показывает, что они ведут себя на дороге совсем не так, как люди, не получившие сотрясения мозга, даже после исчезновения таких симптомов», – сказала она. «У нас есть очень точные рекомендации, когда человек с сотрясением мозга готов вернуться к спорту и учебе, но мы даже не упоминаем вождение в наших рекомендациях. И только 50 процентов людей намерены ограничить свое вождение в любой момент после сотрясения мозга, а это означает, что к тому времени, когда они почувствуют себя лучше, они почти наверняка будут в пути.”