Исследование предлагает менее сложные, малоинвазивные процедуры для лечения утечки сердечного клапана

Кардиологи из Медицинского центра Университета Раша изучают новую минимально инвазивную процедуру лечения утечки сердечных клапанов. Вместо операции на открытом сердце пациенты будут проходить менее сложную катетерную процедуру для лечения митральной регургитации, серьезного сердечного заболевания, при котором кровь просачивается обратно в легкие с каждым ударом сердца.

Исследователи из Rush принимают участие в национальном испытании EVEREST II REALISM, проспективном многоцентровом клиническом исследовании фазы II, в котором сравнивается эффективность устройства eValve MitraClip со стандартной операцией на открытом сердце. Крошечный зажим, который помещается с помощью катетера, скрепляет створки митрального клапана вместе, чтобы предотвратить утечку.

В нормальном сердце створки клапана между левым предсердием и левым желудочком возвращаются вместе после каждого сердечного сокращения. При митральной регургитации клапан не закрывается полностью, и кровь просачивается обратно в левое предсердие. Этот обратный поток заставляет сердце работать сильнее, чтобы циркулировать кровь, и может привести к одышке, обморокам, низкому кровяному давлению, задержке жидкости, усталости, потере аппетита и отрывистому кашлю, который усиливается в положении лежа.

Если не лечить, пациенты с митральной регургитацией могут столкнуться с серьезными осложнениями.

“У пациентов могут развиться нарушения сердечного ритма, которые могут вызвать образование тромбов и инсультов. Сердечная мышца становится все хуже и хуже функционирует, поэтому к тому времени, когда развиваются симптомы, пациенты теряют критическую сердечную функцию “, – сказал доктор. Зияд М. Хиджази, исследователь и директор Центра врожденных и структурных заболеваний сердца в Раше.

Эта новая процедура проводится под общей анестезией и намного менее сложна, чем стандартный метод коррекции митральной регургитации – операция на открытом сердце, которая требует операции по разделению грудины, использования аппарата искусственного кровообращения и остановки сердца для восстановления или замены клапана.

«До сих пор операция на открытом сердце была единственным вариантом для пациентов с тяжелой митральной регургитацией», – сказал Клифф Кавински, доктор медицины, соисследователь исследования и кардиолог Центра врожденных и структурных заболеваний сердца в Раше. “Вместо этого мы можем использовать катетер, чтобы добраться до сердечного клапана.”

При небольшом проколе в паховой области ноги катетер продевают через вену ноги вверх в сердце. Это позволяет врачам манипулировать крошечным зажимом, который может соединить митральные створки вместе, чтобы помочь контролировать или вылечить митральную регургитацию и остановить утечку.

Поскольку процедура является минимально инвазивной, пациенты обычно проводят в больнице одну ночь по сравнению с примерно пятью ночами при операции на открытом сердце.

Предварительные результаты исследования фазы I, известного как ЭВЕРЕСТ I, показывают, что подавляющее большинство пациентов с митральной регургитацией, у которых были успешные результаты с устройством MitraClip, не нуждались в операции на митральном клапане через три года после их процедуры, и многие из них получили пользу от значительного улучшения функции митрального клапана. левый желудочек. При последующем наблюдении через 36 месяцев 82 процента пациентов, у которых был положительный результат с помощью устройства MitraClip, остались без хирургического вмешательства. У 74% пациентов с имплантированным одним или несколькими зажимами наблюдалось значительное улучшение утечки. Также через 12 месяцев после процедуры улучшилась форма левого желудочка. Это было основано на пяти эхокардиографических измерениях, включая конечный систолический размер левого желудочка.

«Не существует лекарств, специально предназначенных для лечения митральной регургитации», – сказал Хиджази. «Эта процедура может позволить нам безопасно отложить операцию и эффективно справиться с симптомами пациентов.”

Источник: Медицинский центр Университета Раша (новости: в сети)

6 комментариев к “Исследование предлагает менее сложные, малоинвазивные процедуры для лечения утечки сердечного клапана”

  1. Материал на пятерку с плюсом. Только имеется в наличии и огрех! У меня лично скорость всемирной паутины громадная. Страница грузилась почти 35 секунд

Оставьте комментарий