Исследование показывает, как циркулирующие опухолевые клетки нацелены на отдаленные органы

Большинство видов рака убивают, потому что опухолевые клетки распространяются за пределы первичного очага и вторгаются в другие органы. Теперь, проведенное USC исследование инвазивных клеток рака молочной железы, циркулирующих в крови, показывает, что у них есть молекулярная подпись, указывающая на предпочтения конкретных органов.

Результаты, представленные в «Открытии рака», помогают объяснить, как опухолевые клетки в крови нацелены на конкретный орган, и могут способствовать разработке методов лечения для предотвращения распространения рака, известного как метастазирование.

В этом исследовании Мин Ю, доцент кафедры стволовых клеток и регенеративной медицины Медицинской школы Кека при Университете Южной Калифорнии, выделил клетки рака груди из крови пациентов с раком груди с метастатическими опухолями. Используя метод, который она разработала ранее, она расширила или вырастила клетки в лаборатории, создав запас материала для работы.

Поверхностные белки предсказывают назначение раковой клетки

Анализируя опухолевые клетки на животных моделях, лаборатория Ю идентифицировала гены-регуляторы и белки в клетках, которые, по-видимому, направляли распространение рака в мозг. Чтобы проверить эту концепцию, опухолевые клетки человека были введены в кровоток на животных моделях. Как и предполагалось, клетки мигрировали в мозг. Дополнительный анализ клеток опухоли одного пациента предсказал, что клетки позже распространятся в мозг пациента – и они это сделали.

Ю также обнаружил, что белок на поверхности опухолевых клеток, нацеленных на мозг, помогает им преодолевать гематоэнцефалический барьер и оседать в ткани мозга, в то время как другой белок внутри клеток защищает их от иммунного ответа мозга, позволяя им расти там.

Будущие лекарства могут убивать циркулирующие опухолевые клетки

«Мы можем представить, что когда-нибудь мы сможем использовать информацию, переносимую циркулирующими опухолевыми клетками, для улучшения обнаружения, мониторинга и лечения распространяющихся раковых образований», – сказал Юй. “Будущая терапевтическая цель – разработать лекарства, которые избавятся от циркулирующих опухолевых клеток или нацелены на эти молекулярные сигнатуры, чтобы предотвратить распространение рака.”

6 комментариев к “Исследование показывает, как циркулирующие опухолевые клетки нацелены на отдаленные органы”

Оставьте комментарий