ТМАО (N-оксид триметиламина), химический побочный продукт кишечного бактериального пищеварения, который, как уже было доказано, способствует сердечным заболеваниям и является точным инструментом для прогнозирования будущих сердечных приступов, инсульта и смерти, впервые был связан с сердцем. неудача и худший долгосрочный прогноз для этих пациентов, согласно исследованию Кливлендской клиники, опубликованному сегодня в Журнале Американского колледжа кардиологии.
Исследовательскую группу возглавил Стэнли Хейзен, М.D., Ph.D., Заведующий отделением клеточной и молекулярной медицины Научно-исследовательского института Лернера и заведующий отделением профилактической кардиологии и реабилитации в Семейном институте сердца и сосудов Миллера в клинике Кливленда, и W.ЧАС. Уилсон Танг, М.D., Отделение сердечно-сосудистой медицины в Институте сердца и сосудов семьи Миллер и Исследовательском институте Лернера.
Доктора. Хазен и Танг наблюдали за 720 пациентами с сердечной недостаточностью в течение пяти лет и обнаружили, что более высокие уровни ТМАО предсказывают более высокий риск смерти от сердечной недостаточности в будущем, независимо от других клинически используемых анализов крови или факторов риска. Интересно, что у пациентов с высоким уровнем натрийуретических пептидов (индикатор тяжелой сердечной недостаточности), но низким уровнем ТМАО, смертность была намного ниже, чем у лиц с повышенным уровнем обоих маркеров. Исследователи также обнаружили, что при повышении уровней как TMAO, так и BNP (пептид, обычно измеряемый у пациентов с сердечной недостаточностью), пациенты имели более 50% смертности в течение 5 лет.
Ранее исследователи обнаружили, что ТМАО образуется, когда кишечные бактерии переваривают определенные диетические компоненты, которые содержатся в красном мясе, яичных желтках, печени и некоторых энергетических добавках. В крупном клиническом исследовании они обнаружили, что высокие уровни ТМАО могут предсказать будущие неблагоприятные исходы, такие как сердечный приступ, инсульт и смерть.
«Я рад, что эти исследования показывают, что тестирование ТМАО может не только помочь выявить тех пациентов, которые подвергаются наибольшему риску и за которыми необходим более агрессивный мониторинг, но также и то, что тестирование ТМАО может помочь адаптировать диетические усилия к человеку в надежде снизить риски в будущем. среди тех, кто относится к группе повышенного риска “, – сказал д-р. Hazen.
«Наши новые результаты предполагают, что понимание того, почему уровни ТМАО повышаются при сердечной недостаточности, может дать важное понимание того, как кишечные бактерии способствуют прогрессированию болезни при сердечной недостаточности», – сказал д-р. Тан.
По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний, сердечная недостаточность возникает, когда ослабленные сердечные мышцы не перекачивают кровь эффективно. Пострадало более 5 миллионов пациентов в Соединенных Штатах, что стоило U.S. примерно 32 миллиарда долларов в год.
Настоящее исследование является продолжением Drs. Предыдущая работа Хазена и Танга, в которой они обнаружили, что ТМАО связан с повышенным риском сердечно-сосудистых заболеваний, даже при отсутствии известных сердечно-сосудистых рисков, и вырабатывается, когда кишечные бактерии переваривают карнитин, содержащийся в красном мясе и некоторых энергетических напитках, а также питательные вещества. фосфатидилхолин, широко известный как лецитин. Предыдущие исследования показали, что более высокие уровни ТМАО в крови были связаны с худшими исходами при сердечных заболеваниях. Доктор. Хазен и его коллеги подтвердили, что кишечная флора играет важную роль в формировании ТМАО у людей, и продемонстрировали взаимосвязь между уровнями ТМАО и будущими сердечными событиями, такими как сердечный приступ, инсульт и смерть, даже у тех, у кого нет предварительных доказательств риска сердечных заболеваний.