Исследование показало, что методы визуализации мозга могут помочь диагностировать двигательные расстройства

Новое исследование Университета Флориды предполагает, что многообещающий метод визуализации мозга может улучшить диагностику миллионов людей с двигательными расстройствами, такими как болезнь Паркинсона.

Использование метода визуализации тензора диффузии, как это известно, может позволить клиницистам оценивать людей раньше, что приведет к более совершенным лечебным вмешательствам и методам лечения пациентов.

В трехлетнем исследовании приняли участие 72 пациента, у каждого из которых был диагностирован клинический диагноз двигательного расстройства. Используя метод, называемый визуализацией тензора диффузии, исследователи успешно разделили пациентов на группы расстройств с высокой степенью точности.

Исследование публикуется в журнале Movement Disorders.

«Цель этого исследования – выявить в мозге маркеры, которые дифференцируют двигательные расстройства, клинические симптомы которых пересекаются, что затрудняет различение [расстройств]», – сказал Дэвид Вайланкур, доцент кафедры прикладной физиологии и кинезиологии. главный исследователь исследования.

«Никакая другая визуализация, спинномозговая жидкость или маркер крови не были столь успешны для дифференциации этих заболеваний», – сказал он. “Результаты очень многообещающие.”

Нарушения движения, такие как болезнь Паркинсона, эссенциальный тремор, множественная системная атрофия и прогрессирующий надъядерный паралич, проявляют схожие симптомы на ранних стадиях, что может затруднить постановку конкретного диагноза. По словам Вайланкура, часто первоначальный диагноз меняется по мере прогрессирования болезни.

Визуализация тензора диффузии, известная как DTI, представляет собой неинвазивный метод, который исследует диффузию молекул воды в головном мозге и может идентифицировать ключевые области, которые были затронуты в результате повреждения серого и белого вещества в головном мозге. Вайланкур и его команда измерили площади базальных ганглиев и мозжечка у людей и использовали статистический подход для прогнозирования групповой классификации. Задавая разные вопросы в пределах данных и сравнивая разные группы друг с другом, они смогли показать четкое разделение между расстройствами.

«Наша цель состояла в том, чтобы использовать эти меры для точного прогнозирования исходной классификации болезней», – сказал Вайланкур. “Идея состоит в том, что если новый пациент придет с неизвестным диагнозом, вы сможете применить этот алгоритм к этому человеку.

Он сравнил процесс с тестом на холестерин.

«Если у вас высокий уровень холестерина, это увеличивает ваши шансы на развитие сердечных заболеваний в будущем», – сказал он. “Существуют тесты, подобные тем, которые дают вероятностный или вероятностный сценарий конкретной группы заболеваний. Мы идем еще дальше и пытаемся использовать информацию для прогнозирования классификации конкретных тремора и паркинсонических заболеваний.”

Вайланкур и его команда являются частью Программы биомаркеров болезни Паркинсона Национального института неврологических расстройств и инсульта. Эта программа была начата в 2012 году и предоставила девять грантов ученым из США.S., на общую сумму более 5 миллионов долларов в первый год. Программа дает исследователям доступ к гораздо более широкому сообществу людей и пациентов в рамках инициативы по биомаркерам болезни Паркинсона.

Команда Vaillancourt участвует в лонгитюдном исследовании в UF, в ходе которого в течение следующих нескольких лет будут оценены от 150 до 180 человек. По его словам, его команда будет использовать DTI, а также другие методы на основе МРТ для классификации субъектов и отслеживания их прогресса.

4 комментария к “Исследование показало, что методы визуализации мозга могут помочь диагностировать двигательные расстройства”

Оставьте комментарий