Исследование показало, что иммунный ответ на рак яичников может предсказать выживаемость

Группа международных исследователей рака под руководством исследователей из клиники Мэйо и Университета Нового Южного Уэльса в Сиднее обнаружила, что уровень лейкоцитов, называемых инфильтрирующими опухоль лимфоцитами, присутствует в опухолях пациентов с раком яичников высокой степени. может предсказать выживание пациента. Результаты исследования Консорциума по анализу опухолевых тканей яичников были опубликованы сегодня в JAMA Oncology.

«Мы знаем, что тип инфильтрирующих опухоль лимфоцитов, называемый цитотоксическим CD8, присутствует в опухолях пациентов с раком яичников высокой степени», – говорит Мэтью Блок, М.D., Ph.D., онколог клиники Мэйо, который руководил исследовательской группой с Эллен Гуд, Ph.D., Программы генетической эпидемиологии и оценки риска онкологического центра Mayo Clinic. “Однако мало что было известно о роли в борьбе с раком яичников высокой степени по сравнению с другими клиническими факторами.”

Чтобы ответить на этот вопрос, исследователи изучили более 5500 пациентов из девяти разных стран, в том числе 3196 пациентов с раком яичников высокой степени. Исследователи обнаружили, что пациенты с раком яичников высокой степени имеют наибольшую инфильтрацию лимфоцитами, инфильтрирующими опухоль, что было связано с более длительной общей выживаемостью.

«Это исследование показывает, что чем выше уровень цитотоксических лимфоцитов CD8, инфильтрирующих опухоль в опухоль, тем выше выживаемость пациентов с раком яичников высокой степени», – говорит доктор. Блокировать. «Лучшее понимание факторов, которые увеличивают цитотоксические лимфоциты CD8, инфильтрирующие опухоль, будет ключом к разработке методов лечения для достижения лучших результатов при лечении пациентов с раком яичников высокой степени злокачественности.

«Это, безусловно, крупнейшее исследование такого типа, и оно было бы невозможно без совместной работы ученых из Северной и Южной Америки, Европы и Австралии», – говорит Сьюзан Рамус, доктор философии.D., Сиднейский университет Нового Южного Уэльса.

Оставьте комментарий