Исследование подтверждает связь ожирения и рака груди у чернокожих и латиноамериканцев

Вы не можете изменить свои гены, но можете контролировать свой вес, говорит исследователь.

Ожирение увеличивает риск определенных типов рака груди у чернокожих женщин и испаноязычных женщин в постменопаузе, два новых исследования.S. исследования показывают.

Одно исследование, в котором приняли участие более 3200 латиноамериканских женщин, показало, что избыточный вес или ожирение увеличивают риск развития опухолей молочной железы, отрицательных по рецепторам эстрогена и положительных по рецепторам прогестерона, среди женщин в постменопаузе.

«Мы давно знаем об этом в отношении белых женщин, но теперь мы наблюдаем это и у латиноамериканских женщин», – заявила автор исследования Эстер Джон, старший научный сотрудник Калифорнийского института профилактики рака в Американском институте рака. Пресс-релиз исследования.

Исследование было представлено в четверг на ежегодном собрании исследовательского института в Вашингтоне, округ Колумбия.C., и опубликовано в октябре. 30 в журнале Cancer Epidemiology, Biomarkers & Prevention.

«Рак груди, по-видимому, имеет разные факторы риска у более молодых и пожилых женщин, но, безусловно, рак груди чаще встречается у женщин в постменопаузе», – сказал Джон.

“Это имеет огромное значение не только для выходцев из Латинской Америки, но и для всех женщин. Мы не можем изменить генетику или семейный анамнез, но мы можем что-то сделать с ожирением », – сказала она. “Вы можете есть меньше, выбирать более здоровую пищу и больше заниматься физическими упражнениями. Это может быть не так просто, но возможно. И это важно не только для снижения риска рака груди, но и для многих других заболеваний.”

Другое исследование включало более 15000 чернокожих женщин и показало, что избыточный вес или ожирение увеличивают риск ER-положительного рака груди у женщин в постменопаузе на 31 процент. Также было обнаружено, что риск был почти вдвое выше среди чернокожих женщин, которые были худыми в молодом возрасте и набрали вес в зрелом возрасте.

Исследование также было опубликовано на встрече по исследованию рака.

«Мы знаем, что у рака груди есть несколько подтипов, и появляется все больше свидетельств того, что эти подтипы имеют разные факторы риска», – говорит автор исследования д-р. Элиза Бандера из Института рака Рутгерса, Нью-Джерси, сообщила в пресс-релизе. “Распределение этих подтипов и факторов риска отличается у афроамериканцев и латиноамериканцев по сравнению с белыми женщинами.”

Бандера сказал, что одного исследования недостаточно. “Нам нужно больше узнать о том, что афроамериканские женщины могут сделать, чтобы предотвратить и пережить рак груди всех типов, который часто бывает агрессивным и смертельным.”

Более одной из двух чернокожих женщин и почти каждая вторая латиноамериканка в Соединенных Штатах страдают ожирением.

Оставьте комментарий