Имитационное обучение процедурам под контролем ультразвука повышает безопасность без риска для пациентов

Согласно новому исследованию больницы Генри Форда, использование манекенов для обучения врачей-стажеров процедурам под контролем УЗИ – эффективный способ улучшить их навыки без ущерба для ухода за пациентами и их безопасности.

Исследование показывает, что этот учебный курс на основе моделирования может быть ценным инструментом для улучшения знаний, сноровки и уверенности медицинских резидентов при выполнении некоторых из наиболее распространенных процедур под ультразвуковым контролем, включая биопсию груди, биопсию печени, биопсию щитовидной железы и удаление жидкость в теле. Кроме того, смоделированная модель позволяет стандартизировать медицинское образование.

«Манекены позволяют нам моделировать реальные процедуры под ультразвуковым контролем, что дает резидентам уникальную возможность обучения перед работой с реальными пациентами», – говорит соавтор исследования Джон В. Боннетт, М.D., радиолог в больнице Генри Форда. «В конечном итоге пациенты, участвовавшие в нашем исследовании, стали более опытными и эффективными в выполнении этих процедур.”

Результаты исследования представит соавтор Мишал Мендирата Лала, М.D., на ежегодном собрании радиологического общества Северной Америки в Чикаго.

Для исследования ученые набрали 29 врачей-радиологов всех четырех уровней подготовки. Персонал предоставил резидентам письменные, видео- и интерактивные тренинги по основам процедур под ультразвуковым контролем.

У жителей было шесть месяцев, чтобы практиковать эти навыки в Центре моделирования, образования и исследований площадью 12000 квадратных футов в больнице Генри Форда, крупнейшем центре моделирования хирургии на Среднем Западе. В учреждении находятся две операционные, шесть клинических кабинетов, лаборатория минимально инвазивных процедур с более чем 30 станциями и два учебных класса. Полностью оборудованные, реконфигурируемые кабинеты имитируют хирургические операции, роды, интенсивную терапию, неотложную помощь и обычные больничные сценарии.

В рамках исследования пациенты использовали манекены-фантомы, содержащие как гипо-, так и гиперэхогенные узелки, для имитации ультразвуковой процедуры. Письменные и практические экзамены сдавались до и после обучения для оценки изменений в компетенциях и профессиональных знаниях.

Результаты исследования показывают значительное улучшение между оценками резидентов до и после тестирования как на письменных, так и на практических экзаменах. После обучения резиденты также продемонстрировали улучшенную ловкость в технических аспектах процедур под ультразвуковым контролем.

В анкете опроса жители сказали, что курс улучшил их уровень знаний и технические возможности для процедур под ультразвуковым контролем. Это также повысило их уверенность в выполнении биопсии.

В целом, по словам исследователей, это дополнительное симуляционное обучение способствует улучшению ухода за пациентами и их безопасности, а также удовлетворенности пациентов, снижению риска осложнений, сокращению времени процедуры и способности импровизировать в сложных или неожиданных ситуациях

В результате этих результатов исследования больница Генри Форда расширила этот курс, включив имитацию обучения интервенционным процедурам под контролем компьютерной томографии.

Источник: Система здравоохранения Генри Форда (новости: в Интернете)

2 комментария к “Имитационное обучение процедурам под контролем ультразвука повышает безопасность без риска для пациентов”

Оставьте комментарий