Группа врачей: кризис из-за коронавируса должен приостановить плановые операции

Рассмотрение замены коленного сустава? Пластическая хирургия?

Группа хирургов заявляет, что в связи с надвигающейся пандемией новых случаев коронавируса, вероятно, пора отложить плановую операцию, если сможете.

В заявлении Американского колледжа хирургов (ACS) отмечалось, что в случаях тяжелой формы COVID-19, требующей увеличения количества госпитализаций, U.S. инфраструктура и ресурсы здравоохранения могут быть доведены до предела.

Следовательно, «каждая больница, система здравоохранения и хирург должны вдумчиво пересмотреть все запланированные плановые процедуры с планом минимизации, отсрочки или отмены плановых плановых операций, эндоскопий или других инвазивных процедур», пока не станет ясно, что больницы справляются хорошо, – заявили в колледже.

Колледж также рекомендовал немедленно свести к минимуму «использование предметов первой необходимости, необходимых для ухода за пациентами, включая, помимо прочего, кровати интенсивной терапии, средства индивидуальной защиты, средства для чистки терминалов и аппараты ИВЛ.”

В понедельник, выступая перед CBS This Morning, U.S. Главный хирург д-р. Джером Адамс сказал американцам, что «сейчас, возможно, не лучшее время для проведения этой выборной процедуры, потому что при этом используются средства индивидуальной защиты, это потенциально приводит к заражению коронавирусом в больнице и облагает налогом медицинских работников.”

ACS согласился с этим, отметив, что прием любого пациента в больницу, который не должен быть там, может привести к появлению «бессимптомных пациентов, которые, тем не менее, выделяют вирус и невольно подвергают других стационарных, амбулаторных пациентов и поставщиков медицинских услуг риску заражения COVID. -19.”

Рекомендации CDC для стационаров включают: изменение графика плановых операций по мере необходимости; по возможности перевод плановых неотложных стационарных диагностических и хирургических процедур на амбулаторные; ограничение посетителей больными коронавирусом; планирование увеличения количества пациентов в критическом состоянии и поиск дополнительных помещений для ухода за этими пациентами.

Это должно открыть возможности для использования альтернативных и отдельных пространств в отделениях неотложной помощи, реанимации и других помещениях для ухода за пациентами для лечения пациентов с известным или подозреваемым коронавирусом; отделение известных или подозреваемых пациентов с COVID-19 от других пациентов и назначение специального персонала для ухода за пациентами с коронавирусом.

Самые занимательные новости