Гель-герметик, одобренный для глазной хирургии

Гель-герметик для предотвращения утечки жидкости после операции по удалению катаракты был одобрен U.S. Управление по контролю за продуктами и лекарствами.

В то время как гели, такие как ReSure, были одобрены для герметизации небольших разрезов в других частях тела, это первое подобное одобрение для глаз, говорится в сообщении агентства.

Катаракта – это постепенное помутнение хрусталика глаза. К 80 годам более половины американцев имеют активную катаракту или перенесли операцию по удалению катаракты.S. Оценки Национального института здоровья.

В комплект ReSure Sealant входят два жидких раствора, которые смешиваются непосредственно перед использованием. FDA заявило, что продукт предназначен для закрытия глазного разреза в течение 20 секунд после нанесения. Затем гель распадается в течение семи дней и естественным образом смывается слезами из глаз.

FDA сообщило, что о серьезных побочных реакциях на гель не сообщалось.

До этого утверждения швы были единственным способом закрыть протекающий разрез роговицы после операции по удалению катаракты, говорится в сообщении агентства. Продукт был оценен в клиническом исследовании 471 взрослого человека.

Герметик ReSure производится компанией Ocular Therapeutix, расположенной в Бедфорде, штат Массачусетс.

Самые занимательные новости