FDA одобрило новый препарат против свертывания крови при нарушении сердечного ритма

Савайса действует как варфарин, но имеет меньший риск кровотечения.

U.S. Управление по контролю за продуктами и лекарствами.

Савайса (эдоксабан) одобрен для лечения людей с фибрилляцией предсердий, которая не вызвана проблемой сердечного клапана. Фибрилляция предсердий – наиболее распространенный тип нарушения сердечного ритма – увеличивает риск образования тромбов, которые могут попасть в мозг и вызвать инсульт.

По данным FDA, таблетки Savaysa также одобрены для лечения тромбоза глубоких вен и тромбоэмболии легочной артерии у людей, которые уже лечились инъекционным или инфузионным препаратом против свертывания крови в течение 5-10 дней.

Тромбоз глубоких вен – это сгусток крови, который образуется в глубокой вене, обычно в голени или бедре. Легочная эмболия – это потенциально смертельное заболевание, которое возникает, когда сгусток крови из глубоких вен отрывается и перемещается к артерии в легких, блокируя кровоток.

«У пациентов с фибрилляцией предсердий препараты, препятствующие свертыванию крови, снижают риск инсульта, помогая предотвратить образование тромбов в сердце», -. Норман Стокбридж, директор отдела сердечно-сосудистых и почечных продуктов в Центре оценки и исследований лекарственных средств FDA, заявил в четверг в пресс-релизе агентства.

«Важно, чтобы пациентам было доступно множество этих типов лекарств», – добавил он.

Одобрение Савайсы FDA основано на клинических испытаниях, в которых приняли участие более 29000 человек.

Агентство сообщило, что у пациентов с фибрилляцией предсердий Савайса снижает риск инсульта, а также варфарин, обычно используемый разжижитель крови, но с меньшим кровотечением.

При лечении тромбоэмболии легочной артерии и тромбоза глубоких вен рецидивы возникали у немного большего числа пациентов, принимавших варфарин, по сравнению с пациентами, принимавшими Савайсу (3).5 процентов против 3.2 процента соответственно), говорится в пресс-релизе.

Савайса несет “предупреждение в рамке”, предупреждающее врачей о том, что препарат менее эффективен у пациентов с плохой функцией почек. Он рекомендует этим пациентам давать другой тип лекарств, препятствующих свертыванию крови.

Савайса производится Daiichi Sankyo Co., ООО. Японии.

7 комментариев к “FDA одобрило новый препарат против свертывания крови при нарушении сердечного ритма”

  1. Сладко, будучи на рабочем месте. Отдалиться, от данной прискучившей деятельности. Вздохнуть, и читать набросанную здесь информацию

Оставьте комментарий