Фактически возможна потеря веса после менопаузы

Поговорите с женщиной в период менопаузы, и вы, вероятно, услышите жалобы на приливы жара и неспособность похудеть, особенно жир на животе. Новое исследование показывает, как регулярные упражнения могут помочь снизить вес и контролировать неприятные симптомы, такие как приливы, даже у женщин, которые ранее вели малоподвижный образ жизни. Результаты исследования публикуются в Интернете сегодня в журнале The North American Menopause Society (NAMS) «Менопауза».

Снижение уровня эстрогена во время менопаузы часто создает множество проблем с физическим и психическим здоровьем, которые ухудшают общее качество жизни женщины. В статье «Улучшение связанных со здоровьем качества жизни, кардиометаболического здоровья и физической формы у женщин в постменопаузе после контролируемой, многокомпонентной адаптированной программы упражнений в рамках подходящего вмешательства по укреплению здоровья: многогрупповое исследование» рассказывается о 234 испанских женщинах в постменопаузе в возрасте 45 лет. до 64 лет, которые вели сидячий образ жизни не менее 12 месяцев и участвовали в контролируемой 20-недельной программе упражнений для исследования.

После вмешательства участники испытали положительные изменения в краткосрочном и долгосрочном физическом и психическом здоровье, включая значительное улучшение их сердечно-сосудистой системы и гибкости. Кроме того, они добились умеренного, но значительного снижения веса и индекса массы тела, а их приливы были эффективно купированы. Это особенно хорошая новость для женщин, которые не хотят использовать гормоны для лечения симптомов менопаузы и ищут безопасные, но эффективные нефармакологические варианты без побочных эффектов.

«Все больше данных указывает на то, что активный образ жизни с регулярными физическими упражнениями улучшает здоровье, качество жизни и физическую форму у женщин в постменопаузе», – говорит д-р. Джоанн Пинкертон, исполнительный директор NAMS. “Документированные результаты свидетельствуют о меньшем количестве приливов и улучшении настроения, и что в целом женщины чувствуют себя лучше, а риски для их здоровья снижаются.”

Оставьте комментарий