Ежедневные шаги помогают улучшить здоровье женщин среднего возраста

Перемещение 6000 или более шагов в день, независимо от того, как это делает, делает жизнь женщин среднего возраста более здоровой. Такой уровень физической активности снижает риск диабета и метаболического синдрома (предшественник диабета и риск сердечно-сосудистых заболеваний), показало исследование, опубликованное в этом месяце в журнале Североамериканского общества менопаузы «Менопауза».

Хотя другие исследования показали ценность структурированных упражнений в снижении рисков для здоровья, таких как диабет, высокое кровяное давление и болезни сердца, это исследование показало, что привычная физическая активность – будь то упражнения или просто повседневная деятельность – имеет силу для улучшения женского здоровья.

В Пассо Фундо, Бразилия, 292 женщины в возрасте от 45 до 72 лет носили шагомеры и записывали свои ежедневные шаги. У них также были проверки здоровья, такие как холестерин и уровень сахара в крови, а также измерение талии и бедер (для измерения абдоминального ожирения, которое представляет собой риск диабета и сердечно-сосудистых заболеваний). Женщины, делавшие 6000 и более шагов в день, считались активными, а те, кто делал меньше шагов, считались неактивными.

У активных женщин была гораздо меньше шансов, чем у неактивных, иметь ожирение и метаболический синдром или откровенный диабет, независимо от того, пережили ли они менопаузу – когда эти риски обычно возрастают – и использовали ли они гормональную терапию.

Для женщин среднего возраста путь к здоровью начинается с 6000 шагов!

6 комментариев к “Ежедневные шаги помогают улучшить здоровье женщин среднего возраста”

Оставьте комментарий