ЕС одобрил Авастин для лечения рака легких

Европейский Союз одобрил противораковый препарат Авастин в качестве препарата первой линии при запущенном раке легких.

Европейские официальные лица заявили, что препарат, который уже одобрен в Соединенных Штатах, может использоваться в качестве лечения первой линии для пациентов с запущенным немелкоклеточным раком легкого в сочетании с химиотерапией на основе платины.

Швейцарский производитель лекарств Roche заявил, что Avastin является единственной терапией первой линии, демонстрирующей улучшение выживаемости более одного года у пациентов с распространенным раком легких, говорится в сообщении компании в пятницу.

Рош сказал, что Авастин – это первое лекарство, которое подавляет ангиогенез, то есть рост сети кровеносных сосудов, доставляющих питательные вещества и кислород в раковые ткани.

Авастин нацелен на встречающийся в природе белок, называемый VEGF (фактор роста эндотелия сосудов), ключевой медиатор ангиогенеза, тем самым перекрывая кровоснабжение, необходимое для роста опухоли и ее распространения по телу

Препарат также используется при лечении рака груди, колоректального рака и почек.

Авторское право, 2007 г., United Press International

2 комментария к “ЕС одобрил Авастин для лечения рака легких”

  1. Разыскивал автореферат в Яндексе, и натолкнулся на эту страничку. Чуточку данных по моей теме доклада накопил. Хотелось бы больше, да и на том спасибо!

Оставьте комментарий