Движение лейкозных клеток дает ключ к решению проблемы резистентного к лечению заболевания

Новое исследование проливает свет на то, как лейкозные клетки могут выжить при лечении рака, и предлагает новые возможности для их остановки.

«Это исследование все еще находится на начальной стадии, но мы считаем, что уже получили ценные сведения, чтобы открыть новые возможности для разработки новых, более эффективных методов лечения лейкемии.”

Исследование поведения лейкозных клеток также показало, что они активно атакуют костные клетки, которые, как известно, поддерживают производство здоровой крови. Исследователи полагают, что это понимание может помочь ученым в разработке методов лечения для защиты производства здоровых клеток крови у пациентов с лейкемией.

Соавтор исследования доктор Дельфим Дуарте, также из отдела естественных наук в Imperial, сказал: «Наше исследование поддерживает идею о том, что, по крайней мере, при этой лейкемии, новые методы лечения должны быть нацелены на сами раковые клетки, а не на окружающие нормальные стромальные клетки. лучше искоренить болезнь.”

Доктор Эдвин Хокинс, который работал над проектом в Imperial и сейчас работает в Институте медицинских исследований Уолтера и Элизы Холл в Австралии, добавил: «Наша работа также предполагает, что защита нормальных стромальных костных клеток от атаки лейкозных клеток может иметь широкие последствия. в поддержке производства здоровых клеток крови. Поддержание уровня клеток крови на высоком уровне предотвратит анемию, инфекцию и кровотечение.”

Чтобы исследовать действие лейкемии на клеточном уровне, команда использовала метод, называемый прижизненной микроскопией, который позволяет быстро получать изображения живых животных с высоким разрешением. Команда использовала мышей с особенно смертельным типом лейкемии, называемым острым Т-клеточным лейкозом, и отслеживала движение болезнетворных клеток до и после лечения.

Более того, благодаря сотрудничеству с Институтом Фрэнсиса Крика и Мельбурнским университетом они смогли продемонстрировать, что результаты верны и на человеческих образцах.

Оставьте комментарий