Длительное использование антибиотиков для лечения акне, не связанного с повышенной бактериальной резистентностью

Длительное использование антибиотиков тетрациклинового ряда, обычно используемых для лечения акне, было связано с уменьшением распространенности стафилококков. aureus и не было связано с повышенной устойчивостью к тетрациклиновым антибиотикам, согласно опубликованному сегодня в сети отчету, который будет опубликован в августовском выпуске журнала Archives of Dermatology.

Стафилококки. aureus встречается как в больницах, так и в общественных местах. “Пока S. aureus колонизирует кожу, он также может быть ответственным за локализованные кожные инфекции и опасные для жизни системные инфекции », – пишут авторы в качестве справочной информации в статье. “В свое время он был чувствителен ко многим антибиотикам и антимикробным препаратам. Однако из-за его способности адаптироваться к этим методам лечения и становиться устойчивыми, в настоящее время существуют клинические сценарии, в которых остается несколько терапевтических вариантов для лечения этого организма. Следовательно, метициллин-устойчивый S. aureus (MRSA) стал обычным явлением.”

Мэтью Фанелли, M.D., и его коллеги из Медицинской школы Университета Пенсильвании в Филадельфии провели исследование пациентов, лечившихся от прыщей, чтобы определить частоту S. aureus и сравнить модели восприимчивости между пациентами, принимающими антибиотики, и теми, кто не принимает антибиотики. В общей сложности 36 из 83 пациентов в исследовании (43 процента) были колонизированы S. золотистый. Двое из 36 пациентов (6 процентов) имели MRSA; 20 (56 процентов) имели S. aureus только в горле; девять (25 процентов) имели S. aureus только в носу; и семь (19 процентов) имели S. aureus как в носу, так и в горле.

«Длительный прием антибиотиков снизил распространенность S. aureus почти на 70 процентов », – сообщают авторы. “Снижение скорости колонизации было отмечено при использовании как пероральных, так и местных антибиотиков.”

«Менее 10 процентов изолятов S. aureus были устойчивы к тетрациклинам, наиболее часто используемому семейству антибиотиков для лечения акне », – пишут они. «Устойчивость к эритромицину и клиндамицину была наиболее распространенной среди наших изолятов и была отмечена у пациентов, которые принимали и не принимали антибиотики.”

Результаты исследования противоречат существующей догме о длительном применении антибиотиков.

«В частности, в нашем исследовании длительное использование антибиотиков из класса тетрациклинов, которые обычно используются для лечения акне, снизило распространенность колонизации S. aureus и не повышали резистентность к антибиотикам тетрациклинового ряда », – заключают авторы. “Дальнейшие исследования должны проводиться в отношении других организмов и антибиотиков.”

Оставьте комментарий