Динамическая ПЭТ всего тела выявляет больше рака

Визуализация рака легких требует как точности, так и инноваций. С этой целью исследователи разработали метод визуализации клинической позитронно-эмиссионной томографии (ПЭТ), который создает расширенные параметрические карты всего тела, которые позволяют количественно оценивать опухоли и метастазы по всему телу, согласно исследованию, объявленному на Ежегодном собрании 2015 г. Общество ядерной медицины и молекулярной визуализации (SNMMI).

Ученые разработали новый агент для визуализации рака, который ищет интегрин в организме и прикрепляется к нему. Биохимически интегрин способствует передаче клеточных сигналов, что делает его идеальным для визуализации растущих и метастатических опухолей, которые распространились через кровь или лимфу и поселились в других органах. Агент визуализации, также называемый радиоактивным индикатором, объединяет небольшую дозу медицинских радионуклидов, в данном случае галлий-68 (Ga-68), и пептид, обладающий естественным сродством к интегрину, называемый аргинин-глицин-аспарагиновой кислотой (RGD). Экспрессию интегрина в опухолевых поражениях можно количественно оценить с помощью ключевых параметров, полученных с помощью динамической ПЭТ-визуализации.

В настоящее время клинические ПЭТ-сканеры имеют положение одной кровати с ограниченным полем обзора, поэтому динамическое сканирование может предоставить движущиеся изображения поглощения трассера только в небольшом кадре размером менее 30 см. Они не могут оценивать молекулярные мишени у онкологических больных с множественными метастатическими поражениями, распределенными в диапазоне, превышающем это поле зрения с одним положением. В недавно разработанной методике кровать для визуализации перемещается между разными положениями в каждом временном интервале для захвата метастазов по всему телу.

После получения данных изображения используется специальное программное обеспечение для восстановления серии динамических изображений с последующим количественным анализом, который вычисляет важные параметры функции визуализирующего агента внутри тела.

«Для пациентов с множественными опухолями эта технология может значительно улучшить контрастность и количественную оценку их ПЭТ-сканирований и, следовательно, качество их лечения», – сказал Нин Го, доктор философии, научный сотрудник отделения радиологии Массачусетской больницы общего профиля и Гарвардская медицинская школа в Бостоне, штат Массачусетс. «Визуализация RGD может способствовать более ранней диагностике и более точному прогнозу, не только позволяя различать доброкачественные опухоли, воспаление и злокачественные новообразования, но также предоставляя представление о злокачественных новообразованиях, которые являются атипичными или неясными – распространенная проблема при использовании FDG-PET.”

Для этого исследования 16 пациентов с раком легких были визуализированы с использованием динамического RGD-PET всего тела, включая сбор данных из четырех разных положений кровати во время часового сканирования. Полученный количественный анализ и параметрические карты охватывают как первичные опухоли в легких, так и рассеянные метастазы. Исследователи использовали программное обеспечение для реконструкции изображений, а затем рассчитали ряд параметров, включая стандартизованное значение поглощения (SUV) и кинетический параметр (потенциал связывания), которые предоставляют информацию о том, сколько агента попадает в ткани и насколько сильно он связывается. к целям. Параметрические карты связывающего потенциала не только показали шестикратное увеличение отношения опухоли к мышцам и значительные всплески контраста между опухолью и фоном по сравнению со статическим сканированием ПЭТ, они также предоставили пиксельное количественное определение как первичных, так и отдаленных метастазов. экспрессия опухолевого интегрина.

После дальнейшего изучения и получения разрешения регулирующих органов этот метод ПЭТ-визуализации может быть преобразован в клиническую визуализацию рака легких, и он может быть использован для обнаружения ряда других видов рака.

В США будет диагностировано около 221 200 новых случаев рака легких.S. и 158 040 пациентов умрут от этой болезни в 2015 году, по оценкам Американского онкологического общества.

6 комментариев к “Динамическая ПЭТ всего тела выявляет больше рака”

Оставьте комментарий