Диабет, связанный с раком легких у женщин в постменопаузе

Согласно исследованию, опубликованному 22 мая в журнале Diabetes Care, женщины в постменопаузе с диабетом подвергаются значительно более высокому риску развития рака легких, особенно если им требуется инсулинотерапия.

(HealthDay) – Согласно исследованию, опубликованному 22 мая в журнале Diabetes Care, женщины в постменопаузе с диабетом подвергаются значительно более высокому риску развития рака легких, особенно если им требуется инсулинотерапия.

Джухуа Луо, доктор философии.D., из Университета Западной Вирджинии в Моргантауне и его коллеги использовали данные исследования Women’s Health Initiative с участием в общей сложности 145 765 женщин в постменопаузе в возрасте от 50 до 79 лет, из которых 8 154 страдали диабетом, за которыми наблюдали в среднем в течение 11 лет. Было диагностировано 2257 случаев рака легких.

Исследователи обнаружили, что у женщин в постменопаузе с самоотчетным лечением диабет на 27 процентов чаще диагностируется рак легких по сравнению с женщинами без диабета. Кроме того, у женщин в постменопаузе с диабетом, которым потребовалась инсулинотерапия, на 71 процент чаще был поставлен диагноз рака легких. Никакой связи между риском рака легких и продолжительностью диабета или нелеченым диабетом не наблюдалось.

«В этом большом проспективном исследовании с участием женщин в постменопаузе женщины с леченным диабетом, особенно нуждающиеся в инсулине, имели значительно более высокий риск рака легких», – пишут авторы. «Риск рака легких существенно не отличался от продолжительности диабета.”

1 комментарий к “Диабет, связанный с раком легких у женщин в постменопаузе”

  1. Василий

    Ладного времени дня! Не лицезрю моменты внедрения сведений. Позволено ли печатать написанный вами текст на свой сайт, если становить справочка на такую страницу?

Оставьте комментарий