Чтобы антибиотики работали, необходимы глобальные усилия

Необходим глобальный подход для решения растущего бремени устойчивости к антибиотикам, говорят авторы нового отчета, опубликованного на этой неделе в Lancet Infectious Diseases. Отчет приурочен к Европейскому дню распространения информации об антибиотиках и Всемирной организации здравоохранения.S. Центры по контролю и профилактике заболеваний (CDC) “Узнай больше о неделях антибиотиков.”

Отчет, составленный международной группой из 26 ведущих экспертов в этой области, представляет всесторонний взгляд на растущую проблему устойчивости к антибиотикам, ее основные причины и последствия, а также определяет ключевые области, в которых необходимо срочно принять меры.

Одна из областей, вызывающих особую озабоченность, связана с окружающей средой.

«Окружающая среда играет ключевую роль в распространении сопротивления», – сказал ведущий автор отчета Раманан Лакшминараян, научный сотрудник Принстонского института окружающей среды и преподаватель факультета экономики Принстонского университета.

Устойчивость к антибиотикам возникает, когда бактерии развивают механизмы, позволяющие противостоять лекарствам, которые используются для борьбы с инфекцией. В последние десятилетия наблюдается значительный рост использования антибиотиков в медицине и сельском хозяйстве, и в отсутствие надлежащего нормативного контроля, рекомендаций по лечению и осведомленности пациентов это привело к огромному глобальному всплеску устойчивости к антибиотикам.

“Многие факторы, влияющие на потребление антибиотиков, основаны на медицине. Однако использование антибиотиков в ветеринарии, а также для стимулирования роста и профилактики заболеваний в сельском хозяйстве, аквакультуре и садоводстве также является основной способствующей переменной », – сказал Лакшминараян. «Устойчивость к антибиотикам у белых медведей на изолированном арктическом архипелаге Шпицберген очень низкая, что подтверждает нашу теорию о том, что экологическая устойчивость вблизи населенных пунктов коренится в антропогенном использовании антибиотиков.”

Авторы призывают к более смелому вмешательству за пределами больниц и к экологическому контролю над антибиотиками, рекомендуя разработку стратегий, направленных на борьбу с источниками антибиотиков, не относящимися к человеку, устойчивыми бактериями и генами устойчивости, такими как сельское хозяйство и сточные воды фармацевтических предприятий. промышленность.

“Например, очистные сооружения могут быть горячей точкой. “Хлорирование питьевой воды может фактически сконцентрировать некоторые гены устойчивости к антибиотикам”, – сказал Лакшминараян. «Одна из наших ключевых рекомендаций – расширить исследования о том, как снизить и нейтрализовать антропогенное давление антибиотиков и как контролировать генофонд резистентности в условиях горячих точек.”

3 комментария к “Чтобы антибиотики работали, необходимы глобальные усилия”

Оставьте комментарий