Что нужно знать людям с высоким кровяным давлением о COVID-19

Многие люди беспокоятся о том, чтобы оставаться здоровым во время пандемии COVID-19. Люди с хроническим заболеванием, таким как высокое кровяное давление – показатель выше 130/80 – могут столкнуться с повышенным риском серьезных осложнений, если они заразятся вирусом.

Американская кардиологическая ассоциация, ведущая в мире некоммерческая организация, занимающаяся вопросами здоровья сердца и мозга для всех, почти половина американцев имеет дело с высоким кровяным давлением, и делится информацией о рисках, поскольку ситуация быстро развивается.

Каков реальный риск?

Исходя из того, что мы знаем сегодня, пожилые люди с ишемической болезнью сердца или высоким кровяным давлением могут быть более восприимчивыми к коронавирусу и с большей вероятностью разовьются более серьезные симптомы. Это означает, что очень важно следовать инструкциям по контролю других заболеваний и поддержанию хорошего здоровья и гигиены.

Данные по вспышке в Ухане, Китай [ii], показывают 10.5% смертность среди людей с COVID-19, которые также страдают сердечно-сосудистыми заболеваниями, 7.3% для больных сахарным диабетом, 6.3% для людей с респираторными заболеваниями, 6% для людей с высоким кровяным давлением и 5.6% для больных раком.

Могут ли лекарства, снижающие артериальное давление, ухудшить состояние людей с COVID-19?

Согласно последним рекомендациям Американской кардиологической ассоциации, Американского общества сердечной недостаточности и Американского колледжа кардиологов от 17 марта 2020 г .:

Не прекращайте прием прописанных ингибиторов ангиотензинпревращающего фермента (ИАПФ) или блокаторов рецепторов ангиотензина (БРА) при высоком кровяном давлении, сердечной недостаточности или сердечных заболеваниях.

  • Эти лекарства не увеличивают риск заражения COVID-19. Они жизненно важны для поддержания уровня артериального давления, чтобы снизить риск сердечного приступа, инсульта и обострения сердечных заболеваний.
  • Если вы страдаете сердечно-сосудистым заболеванием и COVID-19, ваш лечащий врач должен оценить вас, прежде чем добавлять или отменять лечение. Изменения должны основываться на последних научных данных и совместном принятии решений.
  • Осторожность – ключ к успеху

    Некоторые распространенные привычки или лекарства и добавки, отпускаемые без рецепта, могут “поднять АД”.”

    Лекарства, отпускаемые без рецепта. Распространенные обезболивающие, называемые НПВП (е.грамм., напроксен и ибупрофен) могут повысить кровяное давление. Противоотечные средства также известны как повышающие АД. Людям с проблемами сердца следует ограничивать их или избегать, особенно если их артериальное давление не контролируется. Такие препараты, как парацетамол, с меньшей вероятностью повышают артериальное давление. Люди должны спрашивать своих врачей о лекарствах, отпускаемых без рецепта.

    Некоторые лекарства, отпускаемые по рецепту. Люди, принимающие лекарства для психического здоровья, кортикостероиды, пероральные противозачаточные средства, иммунодепрессанты и некоторые лекарства от рака, должны контролировать артериальное давление, чтобы убедиться, что оно под контролем.

    Алкоголь и кофеин. Людям следует ограничить и то, и другое, потому что слишком много может поднять кровяное давление. Как правило, кофеин следует ограничивать тремя чашками в день, и большинству людей с высоким кровяным давлением следует избегать его.

    Травы и пищевые комбинации. «Натуральные» добавки и домашние средства могут быть небезопасными. Некоторые травяные добавки, такие как солодка, могут повышать кровяное давление.

    Связь с поставщиками медицинских услуг и фармацевтом

  • Пациенты должны убедиться, что у них достаточно лекарств, отпускаемых по рецепту, на длительный период или посмотреть, смогут ли они получить больше, чем обычно.
  • Системы доставки по почте могут быть доступны для людей, которые не могут или не хотят выходить из дома.
  • Лекарства следует принимать точно по назначению. Уменьшение или прекращение их действия может поднять артериальное давление до опасного уровня. Людям с проблемами следует поговорить с врачом или фармацевтом.
  • Соблюдайте последующие визиты. Некоторые врачебные кабинеты по возможности предлагают виртуальные визиты

    Получение поддержки. Бесплатная онлайн-сеть поддержки Американской кардиологической ассоциации предлагает поддержку тем, у кого похожие состояния или проблемы со здоровьем.

    Чрезвычайные ситуации не прекращаются из-за COVID-19

    Высокое кровяное давление увеличивает риск сердечного приступа и инсульта. Некоторые симптомы сердечного приступа и инсульта требуют немедленного медицинского вмешательства, и важна каждая секунда. Вызов службы 9-1-1 при первых признаках сердечного приступа, инсульта или остановки сердца спасает жизни. Быстрый доступ к лечению – нет. 1 фактор для выживания после сердечно-сосудистого события.

    Дополнительные ресурсы:

  • Доступ к инструментам и ресурсам для высокого кровяного давления.
  • По мере роста числа случаев COVID-19 предотвращение второго сердечного приступа или инсульта становится жизненно важным.
  • Получите самую свежую информацию и рекомендации Американской кардиологической ассоциации по COVID-19.
  • Центры по контролю и профилактике заболеваний, информация и ресурсы по COVID-19.
  • Самые занимательные новости