Что коронавирус делает с вашим телом, что делает его таким смертоносным

COVID-19 вызван коронавирусом SARS-CoV-2. Коронавирусы относятся к группе вирусов, поражающих животных, от павлинов до китов. Они названы в честь шипов на концах луковиц, которые выступают из поверхности вируса и создают впечатление окружающей его короны.

Коронавирусная инфекция обычно развивается одним из двух способов: как инфекция легких, которая включает в себя некоторые случаи, которые люди называют простудой, или как инфекция в кишечнике, вызывающая диарею. COVID-19 начинается в легких, как и обычные простудные коронавирусы, но затем вызывает хаос в иммунной системе, что может привести к долгосрочному повреждению легких или смерти.

SARS-CoV-2 генетически очень похож на другие респираторные коронавирусы человека, включая SARS-CoV и MERS-CoV. Однако тонкие генетические различия приводят к значительным различиям в том, насколько легко коронавирус заражает людей и как они заболевают.

SARS-CoV-2 имеет все то же генетическое оборудование, что и оригинальный SARS-CoV, который вызвал глобальную вспышку в 2003 году, но с около 6000 мутаций, разбросанных в обычных местах, где меняются коронавирусы. Подумайте о цельном и обезжиренном молоке.

По сравнению с другими коронавирусами человека, такими как MERS-CoV, который появился на Ближнем Востоке в 2012 году, новый вирус имеет настроенные версии того же общего оборудования для проникновения в клетки и копирования самого себя. Однако SARS-CoV-2 имеет совершенно другой набор генов, называемых аксессуарами, которые дают этому новому вирусу небольшое преимущество в определенных ситуациях. Например, у MERS есть определенный белок, который отключает способность клетки бить тревогу о вирусном вторжении. SARS-CoV-2 имеет неродственный ген с пока неизвестной функцией в этой позиции в его геноме. Подумайте о коровьем молоке по сравнению с миндальным молоком.

Как вирус заражает

Каждая коронавирусная инфекция начинается с вирусной частицы, сферической оболочки, которая защищает одну длинную цепочку генетического материала и вставляет ее в клетку человека. Генетический материал инструктирует клетку производить около 30 различных частей вируса, позволяя вирусу воспроизводиться. Клетки, которые SARS-CoV-2 предпочитает инфицировать, имеют снаружи белок под названием ACE2, который важен для регулирования артериального давления.

Инфекция начинается, когда белки с длинными шипами, которые выступают из вирусной частицы, прикрепляются к белку ACE2 клетки. С этого момента шип трансформируется, разворачиваясь и перегибаясь, используя спиральные пружинные части, которые начинаются похороненными в центре шипа. Перенастроенный шип зацепляется за клетку и разбивает вирусную частицу и клетку вместе. Это формирует канал, по которому цепочка вирусного генетического материала может проникнуть в ничего не подозревающую клетку.

SARS-CoV-2 передается от человека к человеку при тесном контакте. Вспышка в церкви Синчхонджи в Южной Корее в феврале является хорошей демонстрацией того, как и насколько быстро распространяется SARS-CoV-2. Кажется, что один или два человека с вирусом сидели лицом к лицу очень близко к незараженным людям в течение нескольких минут за раз в переполненной комнате. В течение двух недель несколько тысяч человек в стране были инфицированы, и более половины случаев заражения на тот момент были связаны с церковью. Вспышка началась быстро, потому что органы общественного здравоохранения не знали о потенциальной вспышке и не проводили широкого тестирования на этом этапе. С тех пор власти много работали, и количество новых случаев в Южной Корее неуклонно сокращается.

Как вирус вызывает заболевание

SARS-CoV-2 растет в клетках легких типа II, которые выделяют мылообразное вещество, которое помогает воздуху проникать глубоко в легкие, а также в клетки, выстилающие горло. Как и в случае с атипичной пневмонией, большая часть ущерба от COVID-19, болезни, вызванной новым коронавирусом, вызвана иммунной системой, выполняющей защиту выжженной земли, чтобы остановить распространение вируса. Миллионы клеток иммунной системы проникают в инфицированную ткань легких и вызывают огромные повреждения в процессе очистки от вируса и любых инфицированных клеток.

Как SARS-CoV-2 заражает, заболевает и убивает людей.

Каждое поражение, вызванное COVID-19, варьируется от размера винограда до размера грейпфрута. Задача медицинских работников, лечащих пациентов, состоит в том, чтобы поддерживать организм и поддерживать насыщение крови кислородом, пока легкие восстанавливаются.

SARS-CoV-2 имеет скользящую шкалу тяжести. Пациенты в возрасте до 10 лет, кажется, легко избавляются от вируса, большинство людей до 40 лет быстро восстанавливаются, но пожилые люди страдают от COVID-19, который становится все более серьезным. Белок ACE2, который SARS-CoV-2 использует в качестве двери для входа в клетки, также важен для регулирования артериального давления, и он не выполняет свою работу, когда вирус попадает туда первым. Это одна из причин, по которой COVID-19 протекает тяжелее у людей с высоким кровяным давлением.

SARS-CoV-2 более серьезен, чем сезонный грипп, отчасти потому, что у него есть гораздо больше способов остановить клетки от обращения к иммунной системе за помощью. Например, один из способов, которым клетки пытаются отреагировать на инфекцию, – это выработка интерферона, сигнального белка. SARS-CoV-2 блокирует это с помощью комбинации маскировки, отсекая белковые маркеры от клетки, которые служат маяками бедствия, и, наконец, уничтожая любые антивирусные инструкции, которые делает клетка, прежде чем их можно будет использовать. В результате COVID-19 может гноиться в течение месяца, причиняя небольшой ущерб каждый день, в то время как большинство людей переносят грипп менее чем за неделю.

В настоящее время скорость передачи SARS-CoV-2 немного выше, чем у пандемического вируса гриппа H1N1 2009 года, но SARS-CoV-2 как минимум в 10 раз опаснее. Судя по имеющимся сейчас данным, COVID-19 очень похож на тяжелый острый респираторный синдром (SARS), хотя менее вероятно, чем SARS, чтобы быть тяжелым.

Что не известно

Есть еще много загадок, касающихся этого вируса и коронавирусов в целом – нюансы того, как они вызывают заболевание, как они взаимодействуют с белками внутри клетки, структура белков, которые образуют новые вирусы, и как некоторые из основных механизмов копирования вирусов работает.

Еще неизвестно, как COVID-19 отреагирует на смену сезонов. Грипп, как правило, следует за холодной погодой как в северном, так и в южном полушариях. Некоторые другие человеческие коронавирусы распространяются на низком уровне круглый год, но, похоже, весной достигают пика. Но никто точно не знает, почему эти вирусы меняются в зависимости от сезона.

Что удивительно в этой вспышке, так это все хорошие научные данные, которые появились так быстро. Исследовательское сообщество узнало о структурах вирусного спайкового белка и белка ACE2 с присоединенной частью спайкового белка чуть более чем через месяц после того, как генетическая последовательность стала доступной. Я провел свои первые 20 или около того лет, работая с коронавирусами, не имея ни одного преимущества. Это служит хорошим предзнаменованием для лучшего понимания, профилактики и лечения COVID-19.

3 комментария к “Что коронавирус делает с вашим телом, что делает его таким смертоносным”

  1. Алисия Черкасова

    Этот материал на 5 с плюсом. Но имеется и недоделка! У меня лично высокая скорость интернета гигантская. Интернет-страница грузилась почти сорока секунд

Оставьте комментарий